X
Нажмите Нравится

Рада повторно отказалась уволить Климкина

11 июля 2019, 18:56 |
Верховная Рада в четверг, 11 июля, повторно отказалась уволить министра иностранных дел Павла Климкина.
Рада повторно отказалась уволить Климкина.

За соответствующий проект постановления №10381 проголосовали 160 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах. 

«Президент Украины обязан реализовывать политику, связанную с международными отношениями, однако сегодня, к огромному сожалению, не удается выстроить механизм и предоставить ему все рычаги влияния на внешнеполитические отношения. В первую очередь, это связано с невозможностью в полном объеме выполнять возложенные на него функции в связи с пребыванием на должности министра иностранных дел господина Климкина Павла Анатольевича», — заявил перед голосованием представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

 

 

Ранее сегодня, 11 июля, профильный комитет ВРУ рекомендовал Раде рассмотреть кадровые представления президента Владимира Зеленского, в том числе увольнение главы МИД Украины Павла Климкина и назначить главой украинского внешнеполитического ведомства Вадима Пристайко.

Напомним, Павел Климкин возглавляет МИД Украины с 19 июня 2014 года. 17 мая 2019 года он подал в отставку, но 6 июня Верховная Рада отказалась ее принять. Кроме этого, парламентарии также отказали президенту Зеленскому в увольнении министра обороны Степана Полторака и главы СБУ Василия Грицака.

11 июня Зеленский повторно внес представление на увольнение Климкина в парламент, а также представление на назначение главой МИД Вадима Пристайко, который сейчас занимает должность заместителя главы Офиса президента. 

В начале июля министр Климкин объявил, что уходит в отпуск до увольнения.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте