X
Нажмите Нравится

Верховная Рада отказалась уволить Климкина, Полторака и Грицака

6 июня 2019, 17:01 |
Проекты постановлений относительно освобождения от занимаемых должностей министра иностранных дел Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака не набрали достаточного количества голосов депутатов.
Степан Полторак, Павел Климкин и Василий Грицак.
© YVES HERMAN / REUTERS

Верховная Рада Украины отказалась уволить министра иностранных дел Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главу Службы безопасности Украины Василия Грицака. За принятие двух проектов постановлений об увольнении главы МИД в четверг, 6 июня, проголосовали 137 и 141 депутат при минимально необходимых 226. Проект постановления об отставке Полторака поддержали лишь 67 депутатов, а Грицака — 78.

Как сообщалось, 17 мая Климкин объявил о решении подать в отставку. Тогда же он сообщил о своем намерении уйти в политику и стать депутатом Верховной Рады Украины.

«У меня есть очень много разных идей, и я надеюсь их реализовать. Поэтому я иду вперед, иду в политику, иду в Верховную Раду Украины. Конечно, с командой, с которой я разделяю ценности, принципы, эмоции и видение, как идти дальше. Все остальное — потом», — подчеркнул он.

В свою очередь Степан Полторак и Василий Грицак сообщили о своей отставке 20 мая.

Оба министра впервые были назначены в 2014 году в правительстве Арсения Яценюка, в декабре того же года они возглавили министерства иностранных дел и обороны. В правительстве Владимира Гройсмана они сохранили свои должности. Василий Грицак был назначен председателем СБУ в июле 2015 года. До этого он был назначен первым заместителем председателя СБУ и руководителем Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте