X
Нажмите Нравится

Верховная Рада отказалась уволить Климкина, Полторака и Грицака

6 июня 2019, 17:01 |
Проекты постановлений относительно освобождения от занимаемых должностей министра иностранных дел Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака не набрали достаточного количества голосов депутатов.
Степан Полторак, Павел Климкин и Василий Грицак.
© YVES HERMAN / REUTERS

Верховная Рада Украины отказалась уволить министра иностранных дел Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главу Службы безопасности Украины Василия Грицака. За принятие двух проектов постановлений об увольнении главы МИД в четверг, 6 июня, проголосовали 137 и 141 депутат при минимально необходимых 226. Проект постановления об отставке Полторака поддержали лишь 67 депутатов, а Грицака — 78.

Как сообщалось, 17 мая Климкин объявил о решении подать в отставку. Тогда же он сообщил о своем намерении уйти в политику и стать депутатом Верховной Рады Украины.

«У меня есть очень много разных идей, и я надеюсь их реализовать. Поэтому я иду вперед, иду в политику, иду в Верховную Раду Украины. Конечно, с командой, с которой я разделяю ценности, принципы, эмоции и видение, как идти дальше. Все остальное — потом», — подчеркнул он.

В свою очередь Степан Полторак и Василий Грицак сообщили о своей отставке 20 мая.

Оба министра впервые были назначены в 2014 году в правительстве Арсения Яценюка, в декабре того же года они возглавили министерства иностранных дел и обороны. В правительстве Владимира Гройсмана они сохранили свои должности. Василий Грицак был назначен председателем СБУ в июле 2015 года. До этого он был назначен первым заместителем председателя СБУ и руководителем Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика