X
Нажмите Нравится

Лавров — Зеленскому: «Серьезные предложения не делаются через Facebook»

9 июля 2019, 19:11 |
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что предложение президента Владимира Зеленского о проведении саммита с участием России, Украины, Великобритании, Германии, Франции и США «имеет право на существование» и Россия готова рассматривать предложения, но «упор должен делаться на прямой диалог сторон конфликта».
Лавров прокомментировал идею Зеленского о встрече в Минске.

Об этом Лавров сказал журналистам по итогам неофициальной встречи ОБСЕ, сообщает «Интерфакс»

«Этот формат, как и минский, и нормандский, был одобрен Советом Безопасности ООН, это является непосредственным инструментом, который необходимо использовать международному сообществу. Другие предложения, наверное, тоже имеют право на существование. Но упор надо делать на прямой диалог, это сердцевина Минских соглашений», — заявил Лавров.

При этом он подчеркнул, что предложение президента Украины не обсуждалось на неформальной встрече ОБСЕ, которая состоялась во вторник, 9 июля.

«Когда речь идёт о серьезных предложениях, они делаются сначала по дипломатическим каналам, а не публично через Facebook...Но мы готовы рассматривать конкретные предложения, которые будут помогать выполнять резолюцию Совбеза, утвердившую Минские договоренности, а не подменять эту резолюцию и сами договоренности», — подчеркнул глава российского МИД.

Ранее Зеленский записал видео, в котором назвал телемост между украинским телеканалом NewsOne и российским пропагандистским каналом «Россия 24» «дешевым, но опасным пиар-ходом перед выборами», а Путину предложил «поговорить» в расширенном за счет США и Британии «нормандском формате».


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте