X
Нажмите Нравится

Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

9 июля 2019, 17:42 |
Экономическая блокада с Донбасса может быть снята только после того, как Украина вернет захваченные и национализированы РФ предприятия на временно оккупированных территориях.
Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса.
© president.gov.ua

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером  в рамках проходящего в Киеве саммита Украина-ЕС, передает УНИАН.

По его словам, этот вопрос поднимался в Минске.

«Вопрос с экономической блокадой, я не хочу, чтобы здесь меня как-то неправильно поняли, вы знаете, что все это возможно. Мы в Минске об этом говорим. Я помню, как неправильно интерпретировали Кучму... Все в ближайшее время можно открыть, но, пожалуйста, верните нам незаконно "национализированные" наши предприятия, которые сейчас находятся на временно оккупированных территориях», — заявил Зеленский.

Напомним, 5 июня росСМИ со ссылкой на спецпредставителя главы ОБСЕ Мартина Сайдика сообщили, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на следующем заседании по предложению представителя от Украины Леонида Кучмы рассмотрит вопрос о снятии экономической блокады ОРДЛО.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте