X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Парубий: Зеленский уже не может ветировать закон о ВСК с нормами по импичменту

5 июля 2019, 13:51 |
Срок для наложения вето на закон, регулирующий процедуру импичмента президента, истек и Владимир Зеленский обязан его подписать, заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.
Андрей Парубий.

Президент Украины Владимир Зеленский обязан подписать принятый парламентом закон о временных следственных комиссиях (ВСК), который предусматривает урегулирование процедуры импичмента, заявил в пятницу, 5 июля, председатель Верховной Рады Андрей Парубий. По его словам, срок для ветирования этого закона уже истёк.

«Господин Зеленский, информирую Вас, что Вы больше не имеете права ветировать закон о ВСК. Сейчас Вы можете его только подписать. Если он будет ветирован, это будет нарушение закона», — сказал Парубий на пленарном заседании парламента. 

Председатель Верховной Рады пояснил, что в соответствии со статьей 94 Конституции Украины, у президента есть 15 дней после получения закона, чтобы подписать его либо вернуть в парламент со своими предложениями для повторного рассмотрения. По словам Парубия, этот срок закона истек 27 июня.

«Поэтому закон, согласно Конституции Украины, считается утвержденным президентом Украины и должен быть подписан и официально обнародован», — заявил Парубий.

Он также сообщил, что направит официальное письмо президенту с требованием немедленно подписать закон.

6 июня Верховная Рада приняла закон о ВСК, предусматривающий урегулирование процедуры импичмента президента. Закон был передан президенту Зеленскому для подписания.

21 июня представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук дал понять, что Зеленский может ветировать этот закон из-за большого количества нарушений во время голосования за него.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте