X
Нажмите Нравится

Порошенко заявил о ползучем пророссийском реванше

2 июля 2019, 17:26 |
Лидер партии «Европейская солидарность», пятый президент Петр Порошенко заявил, что в Украине становится все более очевидным пророссийский реванш.
Порошенко заявил о ползучем пророссийском реванше.

Об этом он сказал в своем видеообращения в Facebook в ответ на заявление главы Офиса президента Андрея Богдана о возможном референдуме относительно признания русского языка в качестве регионального на Донбассе.  

«События разворачиваются таким образом, что ползучий пророссийский реванш становится все более очевидным...Сегодня прозвучало предложение предоставить русскому языку статус официального на Донбассе. Но торговля языком не принесет Украине никаких дивидендов. И точно не остановит Россию. Потому что Россия пришла не за Луганском, не за Донецком, и даже не за Крымом», — заявил Порошенко.

По его словам, главная цель реванша — «остановить движение Украины к членству в Евросоюзе и НАТО и вернуть в сферу влияния России всю Украину, от Донбасса до Галичины».

«Россия понимает, что вступление Украины в эти два союза — это стопроцентная гарантия мира, безопасности украинцев и независимости страны. И мы это понимаем», — отметил экс-президент.

Именно поэтому, заявил Порошенко, партия «Европейская солидарность», украинские дипломаты и юристы, разработали фундаментальный документ — Евроатлантическую Хартию — документ, который должен ускорить вступление Украины в НАТО.

«Это и как клятва, и как присяга, и как план согласованных действий различных политических сил...Там — четкие обязательства, которые уже никому не позволят "вильнуть хвостом" в случае изменения политической конъюнктуры. Мы рассчитываем, что к Хартии присоединятся и другие политические силы... Только совместными усилиями мы достигнем цели — мир и безопасность через членство в НАТО, благосостояние — через вступление в Евросоюз», — подытожил Порошенко.

 

 

Накануне, глава Офиса президента Андрей Богдан в интервью «РБК-Украина» заявил о возможности проведения референдума о статусе регионального для русского языка на Донбассе.

Позже представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV заявил, что это заявление следует «трактовать как личную позицию Богдана, так как она не совсем коррелируется с тем, что заявлено в программе нашей партии».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте