X
Нажмите Нравится

Минобороны опровергло информацию о призыве Зеленского

19 июня 2019, 10:58 |
Министерство обороны Украины опровергло информацию о призыве по мобилизации президента Владимира Зеленского в 2014-2015 годах.
Президент Украины Владимир Зеленский посетил передовые позиции ВСУ на Луганщине. 27 мая 2019.
© Пресс-служба президента Украины

Министерство обороны Украины опровергло информацию о призыве по мобилизации президента Владимира Зеленского в 2014-2015 годах. Об этом в среду, 19 июня, сообщило агентство «Українські новини» со ссылкой на ответ министерства на запрос агентства.

В запросе речь шла о том, объявлялся ли в розыск Зеленский в связи с тем, что он не был в военкомате по повесткам для призыва по мобилизации 15 апреля 2014 года, 23 июня 2014 года, 15 августа 2014 года, 10 мая 2015 года. Эту информация о повестках была обнародована пресс-службой минобороны 13 апреля текущего года в ответ на запросы депутатов Верховной Рады Украины Юлия Мамчура, Александра Бригинца (оба — фракция «Блок Петра Порошенко»), Татьяны Черновол и Михаила Бондаря (оба — «Народный фронт»). 

В ответ на запрос, который подписал начальник управления персонала — заместитель начальника штаба командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Геннадий Долгашов, минобороны показывает, что Зеленский находится на воинском учете в Металлургическо-Долгинцевском военкомате Кривого Рога Днепропетровской области. По результатам медкомиссии признан годным к военной службе, он имеет военно-учетную специальность «делопроизводитель делопроизводства».

«Военную службу в Вооруженных силах не проходил, на военную службу по мобилизации в течение 2014-2015 годов не вызывался», — сказано в ответе министерства.

Другие обстоятельства призыва Зеленского минобороны сообщить отказалось, сославшись на то, что это является служебной информацией и не подлежит разглашению.

Напомним, что 13 апреля минобороны Украины заявило, что Зеленский проигнорировал четыре повестки о призыве на срочную военную службу в 2014-2015 годах. Штаб Зеленского опроверг получение повесток.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте