X
Нажмите Нравится

Владимир Зеленский неоднократно уклонялся от воинского призыва

13 апреля 2019, 20:37 |
Министерство обороны Украины обнародовало факты неоднократного уклонения кандидата в президенты Украины Владимира от воинских призывов.
Владимир Зеленский неоднократно уклонялся от воинского призыва.

Министерство обороны Украины в связи с многочисленными запросами журналистов относительно ответа на обращение народных депутатов Украины сообщило, что Генштабом Вооруженных Сил Украины была проведена проверка пребывания гражданина Зеленского Владимира Александровича на военном учете в Вооруженных Силах Украины.

Минобороны отмечает, что во время мобилизации Владимиру Зеленскому неоднократно по адресу, указанному в его учетных документах, посылались повестки: 15 апреля 2014, 23 июня 2014, 15 августа 2014 и 10 мая 2015. Но он в военный комиссариат по повесткам не прибывал.

 

 

В сообщении также говорится, что Владимир Зеленский состоит на военном учете военнообязанных в Металлурго-Долгинцевском объединенном районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки города Кривого Рога с 22 декабры 2008 года и по настоящее время, имеет воинское звание-солдат и военно-учетную специальность — делопроизводство. Признан годным к военной службе, но военную службу в ВСУ не проходил.

В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского эту информацию еще не комментировали.

Ранее СМИ сообщали, что в 2014 году известному шоумену, создателю студии «Квартал-95» Владимиру Зеленскому позвонила обеспокоенная мама и сообщила, что ему в Кривом Роге (родной город артиста) пришла повестка в военкомат.

«Ну а что делать, я военнообязанный. Если надо — пойду воевать», — прокомментировал ситуацию Зеленский. 
 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика