X
Нажмите Нравится

Климкин развеял мифы о скором вступлении Украины в ЕС, назвав реальные сроки

12 июня 2019, 12:12 |
Украина не имеет шансов стать полноправным членом Евросоюза через 5 или 10 лет, несмотря на громкие обещания некоторых политиков-популистов.
Климкин развеял мифы о скором вступлении Украины в ЕС

Об этом на своей странице в Facebook заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он рассказал, что «в очереди за утренним кофе» стал участником дискуссии о возможных сроках вступления Украины в ЕС: «Кто-то слышал, что вступим в ЕС в 2025 году».

«Немного обидно выступать в роли разрушителя мифов и говорить людям правду после того, как им нарассказывали сказок», — отмечает Климкин.

«Это глупости, поскольку для этого уже давно должны были бы вестись переговоры...Кто-то слышал, что через 10 лет — это уже реальнее, но все еще ерунда. Ведь для этого переговоры о вступлении надо было бы начинать буквально завтра», —пояснил глава МИД.

Однако, закончил пост Климкин на позитивной ноте — в том, что Украина рано или поздно станет членом Евросоюза, министр не сомневается.

«Мы это точно сделаем...Но для этого нам нужно точно стать на голову лучше всех предыдущих кандидатов. Это я без шуток и очень реалистично», — подытожил он.

 

 

 

Как известно, 30 мая новоизбранный президент Владимир Зеленский внес представление в Верховную Раду на увольнение главы МИД Павла Климкина. Рада отставку министра не поддержала.

11 июня в Верховную Раду поступил повторно инициированный Зеленским проект постановления об увольнении Климкина. В свою очередь, Павел Климкин вновь обратился к народным депутатам с просьбой отправить его в отставку.

Глава государства видит его преемником бывшего зама — Вадима Пристайко.

Напомним, во время предвыборной кампании пятый президент Украины Петр Порошенко утверждал, что при соблюдении его курса в 2024 году Украина подаст заявку на членство в ЕС. 

По его словам, за два года безвиза около 9 млн украинских граждан получили биометрические паспорта для выезда за границу. За этот период безвизом воспользовались почти 3 млн украинцев.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика