X
Нажмите Нравится

Путин назвал Зеленского хорошим актером

7 июня 2019, 21:48 |
Президент РФ Владимир Путин считает президента Владимира Зеленского хорошим актером.
Путин назвал Зеленского хорошим актером.

Так, отвечая на вопрос журналистов на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ), готов ли он встретиться с новым президентом Украины Владимиром Зеленским, Путин выразил надежду на то, что рано или поздно это произойдет, отметив при этом, что слышал о нем как о хорошем актере, но ничего не знает о нем как о государственном деятеле.

«Я не знаю этого человека, но надеюсь, мы когда-нибудь познакомимся. Судя по всему, он хороший специалист в той области, в которой когда-то работал, — он хороший актер...Но одно дело — кого-то играть, а другое — быть кем-то», — сказал Путин, сообщают российские СМИ

«Для того чтобы играть, нужен талант, много талантов. Один из этих талантов — талант перевоплощения. Ты через каждые 10 минут можешь менять амплуа — принц и нищий — и там, и там нужно быть убедительным, — пояснил президент РФ. —А для того, чтобы заниматься государственными делами, необходимы другие качества: опыт, знания, умение увидеть главные проблемы и найти инструменты для их решения, уметь собрать дееспособных людей в одну команду, дать им возможность свободно мыслить и предлагать решения, выбирать эти решения и, что очень важно — объяснять миллионам людей мотивы своего поведения при принятии этих решений».

Но самое главное, по мнению Путина, — «иметь мужество и характер брать на себя ответственность за последствия этих решений».

«Я не говорю, что у господина Зеленского нет этих качеств, они вполне могут быть — ну, опыта может не хватать, но это, как говорят, дело наживное. Есть ли у него все другие качества, которые я перечислил? Вполне может быть, но я этого не знаю», —  сказал он.

Президент РФ считает, что Зеленский как политический деятель «пока никак себя не проявил».

«То, что мы видим, — это противоречивые высказывания. В ходе предвыборной кампании говорил одно, после выборов —другое. Как говорится, поживем — увидим... Но я не говорю, что он, еще ничего не сделав, уже все испортил», — подчеркнул Путин.

Он также объяснил свое решение не поздравлять Владимира Зеленского с избранием на пост президента его недружественной антироссийской риторикой, но заявил, что готов к контактам.

«Он (Зеленский — ред.) до сих пор продолжает определенную риторику, называет нас врагами, агрессорами. Он должен как-то определиться в том, чего он хочет добиться и сделать», — сказал Путин.

«Мы не отказываемся от контактов, будем работать с ним», — заверил он присутствующих.

В то же время, на вопрос модератора, почему бы не сделать «маленький красивый жест» и не встретиться с Владимиром Зеленским без всяких условий, Путин ответил: «А я что, разве отказывался? Мне никто не предлагал». 

Ранее сегодня, 7 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин пока не планирует встречи с Зеленским.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика