X
Нажмите Нравится

Зеленский и лидеры фракций договорились о дате выборов

21 мая 2019, 14:52 |
Президент Украины Владимир Зеленский и лидеры парламентских фракций предварительно договорились о проведении досрочных парламентских выборов 21 июля.
Зеленский и лидеры фракций договорились о дате выборов.
© www.president.gov.ua

Об этом сообщил лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко на брифинге под Администрацией президента после консультаций нового президента Зеленского с лидерами фракций.

«Ориентировочно выборы на 21 июля. Указ может появиться завтра...», — заявил Ляшко.

По его словам, по результатам консультаций Зеленский направит письмо главе парламента о проведении внеочередного заседания Верховной Рады для изменения избирательного законодательства.

«Я считаю: нечего тянуть, выборы надо проводить. Но важно изменить избирательную систему», — отметил Ляшко.

«Мы рассчитываем, что будет изменено избирательное законодательство. Мы идем на досрочные выборы для того, чтобы побеждать», — подчеркнул нардеп.

В то же время, Ляшко пожаловался журналистам: «Стандартов прозрачности и открытости, которые нам обещала новая власть, нет...Телефон забрали. Никто не захотел, чтобы в прямом эфире люди видели эти консультации».

«Поверьте мне, это было увлекательное зрелище, о котором мы обязательно когда-нибудь расскажем», — заверил лидер «Радикальной партии».

 

 

В свою очередь, первая вице-спикер парламента Ирина Геращенко сказала, что досрочные выборы народных депутатов могут состояться и 28 июля.

«Насколько мы понимаем новый президент планирует выпустить указ (о роспуске Верховной Рады — ред.) не сегодня, а в ближайшие дни, чтобы соблюсти эти сроки, чтобы выборы состоялись за 60 дней. Это будет или 21 июля, или 28 июля» , —заявила Геращенко.

 

 

Как сообщалось, сегодня, 21 мая, президент Зеленский пригласил руководителей парламентских фракций провести консультации по поводу роспуска парламента.

На встрече присутствовали председатель Верховной Рады Андрей Парубий, его заместители Ирина Геращенко и Оксана Сыроид, а также лидеры парламентских фракций и групп, а именно: глава фракции БПП Артур Герасимов, председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, руководитель фракции «Самопомич» Олег Березюк, лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко, глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, председатель депутатской группы «Воля народа» Ярослав Москаленко и сопредседатель депутатской группы «Видродження» Виталий Хомутынник.

Темой разговора было досрочное прекращение полномочий Верховной Рады.

Напомним, 20 мая новоизбранный президент Владимир Зеленский принес присягу на верность украинскому народу и в первом обращении к нации объявил о роспуске Верховной Рады Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте