X
Нажмите Нравится

Владимир Зеленский принес присягу президента Украины

20 мая 2019, 12:27 |
В понедельник, 20 мая, в Верховной Раде Украины состоялась инаугурация президента Владимира Зеленского.
Владимир Зеленский — шестой президент Украины.

В парламенте Украины в понедельник, 20 мая, состоялась инаугурация президента Владимира Зеленского. Перед этим избранный президент прошелся пешком по площади перед Верховной Радой, здоровался с людьми, которые ожидали инаугурации, и делал с ними фотографии.

Торжественное заседание Верховной Рады по случаю инаугурации открыл ее председатель Андрей Парубий, который сообщил о гостях. Среди них были все украинские президенты, кроме Виктора Януковича, бывшие председатели Верховной Рады, председателя Конституционного суда и Центральной избирательной комиссии и другие украинские чиновники.

Также на инаугурации присутствовали президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии, а также вице-президент Турции, премьер-министр Молдовы, вице-премьеры Беларуси, Румынии, Словакии и Болгарии, министр энергетики США, министр обороны Канады, министр по вопросам Европы из Франции, глава МИД Польши, а также еще более 40 других высоких представителей иностранных государств. Также в зале Верховной Рады присутствовали почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет и митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

 

 

После представления гостей Зеленский вошел в зал Верховной Рады, где был исполнен государственный гимн. После этого выступили председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, которая объявила результаты президентских выборов. В свою очередь председатель Конституционного суда Наталья Шаптала, которая подтвердили, что Зеленский выполнил все требования закона, и ничего не препятствует ему вступить в должность и вступил в должность главы государства.

После этого Зеленский принес присягу.

«Я, Владимир Зеленский, волею народа избран президентом Украины, заступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире», — сказал он.

После этого Владимир Зеленский скрепил текст присяги своей подписью. 

 

 

Из помещения парламента Владимир Зеленский отправится в Мариинский дворец. Там он принял участие в церемонии представления командующих видами Вооруженных Сил Украины и поднятия государственного флага Украины. После этого он встретится с иностранными делегациями.

Перед началом инаугурации дороги в правительственном квартале Киева были перекрыты. Доступ к Мариинскому парку, а также непосредственно к зданию Верховной Рады, был возможен через установленные рамки металлоискателей. На дежурстве в столице находится около 400 работников ГСЧС Украины и 90 единиц техники, сообщили в министерстве внутренних дел. Для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и опасные события вблизи мест проведения мероприятий организовано дежурство 43 спасателей и шести единиц техники.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика