X
Нажмите Нравится

В Раде заявили о создании межфракционного объединения «За Зеленского»

8 апреля 2019, 20:16 |
В Верховной раде Украины создали межфракционное объединение «За Зеленского».
Внефракционный нардеп, экс-кандидат в президенты Виталий Куприй.

Об этом заявил народный депутат, экс-кандидат в президенты Украины Виталий Куприй в ходе согласительного совета Верховной рады в понедельник, 8 апреля, сообщает «Украинская правда».

Отмечается, что в начале заседания совета парламентарий подошел к вице-спикеру Ирине Геращенко и попросил предоставить ему слово для «очень важного для страны объявления», после чего начал перебивать вице-спикера, пытаясь зачитать объявление.

Однако Геращенко отключила свой микрофон, поэтому на трансляции слышны лишь обрывки фраз. В частности, Куприй обвинил президента Петра Порошенко в намерении сфальсифицировать второй тур президентских выборов и заявил об угрозе «третьего майдана».

«Мы видим новые лица и новые принципы работы так называемой команды. Жаль, что команда, которая претендует на новизну в политике, начинает из хаоса и скандала», — сказала, в свою очередь, Ирина Геращенко, так и не дав Куприю озвучить заявление.

 

 

Позже в комментарии УП нардеп рассказал, что озвучил заявление о создании в парламенте межфракционного депутатского объединения «за следующего президента Зеленского».

«Я уже подал соответствующие документы в канцелярию и завтра спикер должен это объявить. Но у меня просто есть подозрения, что они не будут объявлять, поэтому об этом надо было громко заявить, чтобы они никуда не делись», —  сказал Куприй.

По его словам, к этому объединению уже «присоединились несколько депутатов», однако их фамилии назвать отказался, объяснив, что «количество людей постоянно увеличивается».

Куприй подчеркнул, что целью создания этого объединения является «показать обществу, что в парламенте есть люди, которые не подконтрольны Порошенко, которые против узурпации власти, против фальсификации».

«А после победы Зеленского, ну, это однозначно, я думаю, что количество людей гораздо увеличится, и там уже надо будет законодательными инициативами (реализовать, – ред). Это может быть костяк будущей коалиции», — считает нардеп.

На вопрос, знает ли он Зеленского так, что может ему доверять и выражать поддержку, экс-кандидат в президенты сказал: «Лично не знаком. Но я знаю его команду. Я не буду сейчас говорить  кого, потому что это навредит переговорам», — сказал Куприй, но назвать этих людей отказался.

Ранее, в воскресенье, 7 апреля, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила результаты голосования на выборах президента Украины, которые состоялись 31 марта. По данным ЦИК, во второй тур вышли руководитель студии «Квартал 95» шоумэн Владимир Зеленский, за которого проголосовали 30,2% (5,7 миллиона) избирателей и действующий президент Петр Порошенко — 15,9% (3 миллиона человек).

Второй тур выборов состоится 21 апреля.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика