X
Нажмите Нравится

В Кремле назвали условия для переговоров с Украиной

8 апреля 2019, 19:25 |
В Кремле заявили, что в случае победы на президентских выборах в Украине Владимира Зеленского, ему для мира на Донбассе нужно вести диалог не с Москвой, поскольку это «внутриукраинский конфликт».
В Кремле назвали условия для для переговоров с Украиной.

Об этом, отвечая на вопрос журналистов, готова ли российская сторона вести переговоры с Зеленским, в случае его победы на выборах, для установления мира на Донбассе, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает УНИАН.

«..Президент Путин с самого начала этой истории был и остается сторонником серединного диалога. Кроме того, президент неоднократно говорил, что для того, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе, главное — это не диалог с Москвой, ибо Москва не является стороной данного конфликта, это внутриукраинский конфликт. Поэтому этот конфликт могут решить сами украинцы, если они готовы вести диалог (с главарями так называемых "ДНР" и "ЛНР" — ред.)», — сказал Песков, отвечая на вопрос, готова ли российская сторона вести переговоры с Зеленским для установления мира на Донбассе.

Вместе с тем Песков отметил, что это не означает, что переговоры по этому вопросу между Москвой и Киевом не будут проводиться.

«Вовсе нет. Вы знаете, что в целом Владимир Путин всегда открыт для диалога, за исключением тех ситуаций, когда его пытаются обрамить различными провокациями, пытаются разукрасить диверсиями. В таком случае реакция Путина весьма чёткая, недвусмысленная и решительная, однако президент всегда был и остаётся сторонником диалога для решения тех проблем, которые стоят на повестке дня», — подчеркнул Песков.

Ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что ради достижения мира готов к прямым переговорам с Путиным, подчеркнув при этом что не пойдет на уступки Москве, которые включают в себя размен территорий.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте