X
Нажмите Нравится

В Кремле назвали условия для переговоров с Украиной

8 апреля 2019, 19:25 |
В Кремле заявили, что в случае победы на президентских выборах в Украине Владимира Зеленского, ему для мира на Донбассе нужно вести диалог не с Москвой, поскольку это «внутриукраинский конфликт».
В Кремле назвали условия для для переговоров с Украиной.

Об этом, отвечая на вопрос журналистов, готова ли российская сторона вести переговоры с Зеленским, в случае его победы на выборах, для установления мира на Донбассе, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает УНИАН.

«..Президент Путин с самого начала этой истории был и остается сторонником серединного диалога. Кроме того, президент неоднократно говорил, что для того, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе, главное — это не диалог с Москвой, ибо Москва не является стороной данного конфликта, это внутриукраинский конфликт. Поэтому этот конфликт могут решить сами украинцы, если они готовы вести диалог (с главарями так называемых "ДНР" и "ЛНР" — ред.)», — сказал Песков, отвечая на вопрос, готова ли российская сторона вести переговоры с Зеленским для установления мира на Донбассе.

Вместе с тем Песков отметил, что это не означает, что переговоры по этому вопросу между Москвой и Киевом не будут проводиться.

«Вовсе нет. Вы знаете, что в целом Владимир Путин всегда открыт для диалога, за исключением тех ситуаций, когда его пытаются обрамить различными провокациями, пытаются разукрасить диверсиями. В таком случае реакция Путина весьма чёткая, недвусмысленная и решительная, однако президент всегда был и остаётся сторонником диалога для решения тех проблем, которые стоят на повестке дня», — подчеркнул Песков.

Ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что ради достижения мира готов к прямым переговорам с Путиным, подчеркнув при этом что не пойдет на уступки Москве, которые включают в себя размен территорий.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика