X
Нажмите Нравится

Зеленский заявил, что готов к переговорам с Путиным

8 апреля 2019, 11:42 |
Кандидат в президенты Владимир Зеленский поддерживает вступление Украины в Североатлантический альянс готов к переговорам с российским президентом Владимиром Путиным, но заявил, что не пойдет на территориальные уступки.
Владимир Зеленский.
© ТРК «Украина» (скриншот видео)

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский считает, что в стране должен быть проведен референдум по вступлению в Североатлантический альянс. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Украина», которое вышло в воскресенье, 7 апреля.

«Я лично за НАТО, но чтобы вступить в НАТО надо объяснить, что это, что это не какой-то аллигатор, который хочет проглотить нас, Украину, что это безопасность страны. Нужно достучаться до каждого человека, живущего на Востоке Украины», — отметил кандидат.

Относительно европейских стремлений Украины он отметил, что этот курс уже давно избран и никто его не собирается менять. Для улучшения инвестиционного климата Зеленский предложил устранить давление на бизнес со стороны силовых структур.

«У нас две глобальные проблемы — война на Донбассе и то, что люди боятся инвестировать в Украину», — отметил он.

Кандидат в президенты также заявил, что готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным по ситуации на Донбассе.

«Война с Россией. Поэтому с РФ надо говорить. Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров с РФ в присутствии западных представителей», — отметил Зеленский и добавил — «Скоро война закончится. Мы обо всём договоримся».

Он добавил, что Киев должен начать информационную войну.

«Мы должны достучаться до людей, которые живут на оккупированных территориях... Необходимо восстановить отношения с ними, начать платить людям пенсии, которые живут там, они тоже украинцы. Необходимо говорить им, что мы вас любим, мы вас ждем, мы всех победим», — отметил Зеленский.

В то же время он подчеркнул, что не пойдет на территориальные уступки.

«Жертвовать территориями и людьми мы не будем никогда. Целостность Украины должна быть константой», —отметил кандидат.

Напомним, что по результатам первого тура голосования Владимир Зеленский набрал 30,2% голосов избирателей (5,7 миллиона граждан), тогда как Петра Порошенко поддержали 15,9% (три миллиона человек). Второй тур выборов состоится 21 апреля.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте