X
Нажмите Нравится

Порошенко полностью поддерживает деятельность американского посла

22 марта 2019, 18:45 |
«Наши отношения с Вашингтоном никогда еще не были такими эффективными, как сегодня», — заявил президент Украины.
Мари Йованович и Петр Порошенко. (фото из архива)

Президент Украины Петр Порошенко заявил в пятницу, 22 мая, что высоко ценит украинско-американские отношения и полностью поддерживает деятельность посла США в Киеве Мари Йованович.

«Украина ценит отношения стратегического партнерства с Соединенными Штатами Америки(...). Наши отношения с Вашингтоном никогда еще не были такими эффективными, как сегодня», — сказал президент, выступая на 27-й годовщины создания Службы безопасности Украины.

В начале недели СМИ сообщили, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью американской газете The Hill сообщил, что посол Йованович дала ему список людей, которых не стоит преследовать. Он добавил, что считает это неприемлемым.

Луценко мог иметь в виду расследование использования средств, выделенных США на реформирование органов прокуратуры Украины. Следствие включало тогдашнего заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе.

Госдепартамент США заявил, что претензии Луценко неправдивы и направлены на подрыв репутации посла Соединенных Штатов Мари Йованович.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика