X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Посол США не передавала Луценко списка «неприкасаемых» для правосудия лиц

21 марта 2019, 14:12 |
В посольстве США ответили на упреки генпрокурора Луценко относительно якобы передачи ему послом Йованович списка людей, которых не стоит привлекать к ответственности.
Посол США в Украине Мари Йованович.

Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что посол США в Украине Мари Йованович якобы передала ему список «неприкасаемых» для правосудия лиц, не соответствуют действительности. Об этом в четверг, 21 марта, сообщили в посольстве США в ответ на соответствующий запрос от ТСН украинского телеканала «1+1».

«Заявления генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович», — говорится в документе посольства США.

Также отмечается, что обвинения в адрес представителей США является проявлением коррупции.

«Такие атаки углубляют нашу решимость помочь Украине в достижении победы в борьбе с коррупцией», — отметили в американском дипломатическом ведомстве. 

Накануне ряд украинских СМИ обнародовали заявления генерального прокурора Украины о том, что посол США в Украине Мари Йованович якобы предоставила ему список людей, от преследования которых следует воздержаться.

Указанные заявления Луценко озвучил в интервью американскому изданию The Hill.

«К сожалению, на первой встрече посол США в Киеве дала мне список людей, которых мы не должны привлекать к ответственности», — заявил Луценко и добавил, что его «ответ был, что это недопустимо».

В то же время The Hill пишет, что Государственный департамент США назвал такое заявление генпрокурора Украины «полной выдумкой».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте