X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Посол США не передавала Луценко списка «неприкасаемых» для правосудия лиц

21 марта 2019, 14:12 |
В посольстве США ответили на упреки генпрокурора Луценко относительно якобы передачи ему послом Йованович списка людей, которых не стоит привлекать к ответственности.
Посол США в Украине Мари Йованович.

Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что посол США в Украине Мари Йованович якобы передала ему список «неприкасаемых» для правосудия лиц, не соответствуют действительности. Об этом в четверг, 21 марта, сообщили в посольстве США в ответ на соответствующий запрос от ТСН украинского телеканала «1+1».

«Заявления генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович», — говорится в документе посольства США.

Также отмечается, что обвинения в адрес представителей США является проявлением коррупции.

«Такие атаки углубляют нашу решимость помочь Украине в достижении победы в борьбе с коррупцией», — отметили в американском дипломатическом ведомстве. 

Накануне ряд украинских СМИ обнародовали заявления генерального прокурора Украины о том, что посол США в Украине Мари Йованович якобы предоставила ему список людей, от преследования которых следует воздержаться.

Указанные заявления Луценко озвучил в интервью американскому изданию The Hill.

«К сожалению, на первой встрече посол США в Киеве дала мне список людей, которых мы не должны привлекать к ответственности», — заявил Луценко и добавил, что его «ответ был, что это недопустимо».

В то же время The Hill пишет, что Государственный департамент США назвал такое заявление генпрокурора Украины «полной выдумкой».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте