X
Нажмите Нравится

Волкер призвал допустить российских наблюдателей на выборы в Украине

7 февраля 2019, 13:49 |
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что на выборах в Украине могут присутствовать наблюдатели от РФ, но в составе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за президентскими выборами в Украине.
Волкер призвал допустить российских наблюдателей на выборы в Украине.

Об этом он сообщил в своем Twitter.

По его словам, участие российских наблюдателей в составе миссии БДИПЧ поможет общественному признанию результатов выборов.

«Украина нуждается в наблюдателях БДИПЧ на выборах, чтобы доказать, что она придерживается демократичекских стандартов. В противном случае люди могут поставить под сомнение результаты выборов. Российские наблюдатели на выборах — окей, но под началом БДИПЧ. Никаких игр..», — написал Волкер.

Он подчеркнул, что Украина должна быть уверена в своих собственных демократических институтах.

 

 

Ранее, 6 февраля, на пресс-конференции в Киеве глава Миссии БДИПЧ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за президентскими выборами в Украине Питер Тейлер и представитель БДИПЧ Томас Раймер заявили, что РФ предложила включить 2-х своих граждан долгосрочными наблюдателями для мониторинга за президентскими выборами в Украине.

Кроме того, Тейлер и Раймер сообщили, что между ОБСЕ/БДИПЧ и МИД Украины сейчас проходят переговоры по предложенному списку иностранных наблюдателей, среди которых двое россиян, однако решение по ним еще не принято. Прибытие в Украину команды 92 долгосрочных наблюдателей ожидается 11 февраля.

В свою очередь, в МИД Украины заявили, что не примут ни одной заявки от владельца паспорта гражданина РФ для регистрации официальными наблюдателями на выборах в Украине. В ведомстве подчеркнули, что отказ в регистрации владельцев российских паспортов не противоречит международным обязательствам Украины в сфере свободных и демократических выборов.

В то же время президент Украины Петр Порошенко публично пообещал отдать приказ Госпогранслужбе Украины не пускать наблюдателей от России на украинские выборы в 2019 году.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте