X
Нажмите Нравится

Волкер призвал допустить российских наблюдателей на выборы в Украине

7 февраля 2019, 13:49 |
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что на выборах в Украине могут присутствовать наблюдатели от РФ, но в составе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за президентскими выборами в Украине.
Волкер призвал допустить российских наблюдателей на выборы в Украине.

Об этом он сообщил в своем Twitter.

По его словам, участие российских наблюдателей в составе миссии БДИПЧ поможет общественному признанию результатов выборов.

«Украина нуждается в наблюдателях БДИПЧ на выборах, чтобы доказать, что она придерживается демократичекских стандартов. В противном случае люди могут поставить под сомнение результаты выборов. Российские наблюдатели на выборах — окей, но под началом БДИПЧ. Никаких игр..», — написал Волкер.

Он подчеркнул, что Украина должна быть уверена в своих собственных демократических институтах.

 

 

Ранее, 6 февраля, на пресс-конференции в Киеве глава Миссии БДИПЧ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за президентскими выборами в Украине Питер Тейлер и представитель БДИПЧ Томас Раймер заявили, что РФ предложила включить 2-х своих граждан долгосрочными наблюдателями для мониторинга за президентскими выборами в Украине.

Кроме того, Тейлер и Раймер сообщили, что между ОБСЕ/БДИПЧ и МИД Украины сейчас проходят переговоры по предложенному списку иностранных наблюдателей, среди которых двое россиян, однако решение по ним еще не принято. Прибытие в Украину команды 92 долгосрочных наблюдателей ожидается 11 февраля.

В свою очередь, в МИД Украины заявили, что не примут ни одной заявки от владельца паспорта гражданина РФ для регистрации официальными наблюдателями на выборах в Украине. В ведомстве подчеркнули, что отказ в регистрации владельцев российских паспортов не противоречит международным обязательствам Украины в сфере свободных и демократических выборов.

В то же время президент Украины Петр Порошенко публично пообещал отдать приказ Госпогранслужбе Украины не пускать наблюдателей от России на украинские выборы в 2019 году.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика