X
Нажмите Нравится

Порошенко пообещал не допустить на выборы российских наблюдателей

5 февраля 2019, 11:13 |
Президент Украины Петр Порошенко отдаст приказ Госпогранслужбе не пускать на территорию Украины наблюдателей от РФ на выборы президента.
Порошенко пообещал не допустить на выборы российских наблюдателей.
© president.gov.ua

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV в понедельник, 4 февраля.

«Я, как президент, как Врховный главнокомандующий, отдам приказ Госпогранслужбе Украины не допустить [наблюдателей от России]. И гарантирую вам и украинскому народу, что приказ Верховного главнокомандующего будет выполнен», — сказал он.

Президент пояснил, что именно таким образом планируется физически предотвратить прибытие в Украину россиян в качестве наблюдателей от международных организаций.

Ранее в Службе внешней разведки Украины заявили, что российские власти дополнительно выделила своим спецслужбам €350 млн для реализации подрывной деятельности на выборах в Украине в 2019 году.

По данным разведки, средства будут направлены на проплату фейковых новостей, подкуп, организацию протестов и провокаций, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

9 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что на выборы президента не пустят наблюдателей из России.

18 января глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва якобы получила приглашение от ОБСЕ направить российских наблюдателей на выборы в Украине и отметил, что они будут добиваться присутствия на украинских выборах своих наблюдателей.

Позже в украинской ЦИК напомнили, что Россия признана в Украине страной-агрессором, и попросили иностранные государства и международные организации учесть данную информацию, принимая решения об отправке на выборы в Украине официальных наблюдателей.

4 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №9524, запрещающий россиянам быть наблюдателями на выборах в Украине.

Напомним, президентские выборы  в Украине состоятся 31 марта 2019 года, парламентские — 27 октября.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика