X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Кремль хочет вернуть Украину и имеет для этого три сценария — глава разведки

24 января 2019, 19:19 |
Россия хочет вернуть Украину под свое влияние и имеет для этого три варианта действий — от воздействия на президентских и парламентских выборах до открытой военной агрессии.
Глава Службы внешней разведки Егор Божок.

Об этом в интервью «Укринформ» заявил глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок.

«Перед всеми российскими спецслужбами поставлена конкретная задача — "закрыть украинский вопрос" в 2019 году. "Закрыть" — значит вернуть Украину в орбиту влияния РФ. И сделать это настолько надежно, чтобы "никаких цветных революций" в Украине больше никогда не произошло», — рассказал Божок, добавив, что Службой получена информация о том, что Кремль приказал на 2019 год дополнительно выделить спецслужбам $350 млн для работы по вмешательству в украинские выборы.

По его словам, для этого в Кремле разработали 3 сценария развития событий в Украине:

«Первый сценарий — это реванш пророссийских сил на президентских или парламентских выборах. В случае проигрыша пророссийских сил или тех, которые устраивают Россию, будет применяться второй сценарий —  внутренняя дестабилизация или так называемый "контролируемый хаос", чтобы таким образом заставить Украину силой принять условия Кремля», — заявил глава внешней разведки.

«Третий сценарий — это военная операция. В случае невозможности применения первых двух сценариев, в Кремле не исключают открытой военной агрессии против Украины», — добавил Божок.

Он отметил, что вероятность реализации Кремлем второго или третьего сценариев очень высока.

«Какие планы у Путина, не знает никто, кроме самого Путина...Главная задача украинской Службы внешней разведки на этот год — не допустить какого-либо вмешательства России во внутриполитические процессы Украины», — подчеркнул Божок. 

Отвечая на вопрос, куда пойдут $350 млн, глава службы внешней разведки сказал: «На проплату фейковых новостей, подкуп, организацию провокаций и протестов, внутриполитическое давления на руководство государства, для подготовки кибератак  и т.д.

«Задача, стоящая перед всеми спецслужбами Российской Федерации, — кто угодно, только не Порошенко», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в рамках Всемирного экономического форума в Давосе обсудили вопросы предотвращения российского вмешательства в украинские выборы.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте