X
Нажмите Нравится

В Кремле отреагировали на слова Порошенко о «холодном мире» с Россией

30 января 2019, 18:49 |
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что между Украиной и Россией нет войны, а есть «уродливые проявления» в Киеве.
Песков прокомментировал слова Порошенко о «холодном мире» с Россией.

Об этом он сказал журналистам, комментируя по их просьбе слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Украине нужен «холодный мир» с Россией, при котором она признает суверенитет Украины и ее право на собственный путь, передает «Интерфакс».

«Между Украиной и Россией нет никакой войны. Есть гражданская война в Украине и есть события, которые спровоцированы властями в Киеве и которые привели к образованию этих двух республик на юго-востоке страны», — заявил Песков.

По его словам, провокации приводят к нагнетанию напряженности на линии соприкосновения, есть последствия для социально-экономического положения в этих «республиках», связанные с «политикой Киева на отторжение этих двух республик от Украины».

«Вот что есть де-факто... и много других событий, которые стали последствием силового переворота в Киеве. Никакой войны между Украиной и Россией нет — это две соседние страны, два братских народа, но, в то же время, мы не можем дать позитивную оценку тому, о чем я только что говорил», — сказал Песков.

По его мнению, есть события, которые вообще не подлежат оценке.

«Это дискриминационные меры в отношении наших компаний, посягательство на собственность наших компаний, что есть ни что иное, как посягательство на собственность зарубежных инвесторов, есть также посягательства на наши СМИ, на свободу российских СМИ, посягательства на жизнь и безопасность наших журналистов..», — перечисляет Песков.

Он добавил, Россия, конечно, больше всего хотела бы, чтобы «всех этих негативных проявлений не было», и чтобы двусторонние отношения РФ и Украины были свободны от «таких уродливых проявлений».

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» в Киеве заявил, что Украине нужен мир с Россией, холодный, но мир. По его словам, люди устали от войны, а «на этой болезненной эмоции безустанно играет российская пропаганда и ее пустобрехи в Украине».

«Мир — это полное восстановление территориальной целостности Украины и беспрекословное признание Москвой нашего права идти своим путем. Даже если этот путь — путь прочь от Москвы», — подчеркнул президент.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика