X
Нажмите Нравится

«Нам нужен "холодный мир" с Россией» — Порошенко

29 января 2019, 19:06 |
Президент Петр Порошенко считает, что Украине нужен «холодный мир» с Российской Федерацией, при котором она признает суверенитет Украины и ее право на собственный путь.
Выступление Порошенко на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» в Киеве 29 января.
© president.gov.ua

Об этом он во вторник, 29 января, заявил в своем выступлении на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», который проходил в Киеве в честь 101-ю годовщины боя под Крутами, передает «Украинская правда».

Президент отметил, что украинцы устали от войны, и на этих эмоциях играет российская пропаганда.

«Конечно, нам нужен мир с Россией. Холодный, но мир. Люди уже устали от войны. На этой болезненной эмоции неустанно играет российская пропаганда и ее прихвостни в Украине», — сказал Порошенко.

Он также отметил, что на предстоящих выборах украинский народ будет выбирать не только президента, но и Верховного главнокомандующего, поэтому он внимательно следит за различными предложениями.

«Несут порой такое, что мы здесь вроде бы играем в оловянных солдатиков, а не защищаем страну в войне со второй по мощности армией мира! Предлагают записать пожелания Путина, а потом вынести на референдум. Или стать перед ним на колени», — возмущается президент.

«Еще раз повторяю: враг пришел не за Крымом и не за Донбассом — враг пришел за всей Украиной, чтобы вернуть беглянку в "тюрьму народов", как очень метко назвал Российскую империю еще 200 лет назад французский путешественник де Кюстин», — подчеркнул Порошенко.

 

 

Он уточнил, что мир — это полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, а также признание Россией права Украины идти своим путем.

«Мир — это полное восстановление территориальной целостности Украины и беспрекословное признание Москвой нашего права идти своим путем. Даже если этот путь — путь прочь от Москвы!», — заявил президент, добавив при этом, что Украина будет добиваться восстановления целостности политико-дипломатичекским путем, используя санкции и механизм международной миссии ООН на Донбассе.

«Настоящий мир обязательно наступит на нашей земле. А гарантировать его может только боеспособная армия, и она день за днем ​​будет только усиливаться, — сказал Порошенко. — В течение ближайших 5 лет нашим приоритетным делом останется укрепление Вооруженных сил Украины, их модернизация и оснащение новейшими образцами оружия и военной техники».

В рамках форума Порошенко также объявил, что будет баллотироваться на второй срок.

«Чувство глубокой ответственности перед нашей страной, перед современниками, перед прошлыми и грядущими поколениями украинцев побудило меня принять решение повторно баллотироваться на пост президента Украины», —заявил он.

 

 

Глава государства отметил, что за период своего президентства у него есть «чем гордиться и за что просить прощения», но он не хочет останавливаться на полпути развития государства.

«Завершая пятилетнюю каденцию, я стартую снова ради сохранения стратегического курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию, курса на превращение Украины в великую успешную страну счастливых людей», — подытожил Порошенко.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика