X
Нажмите Нравится

«Нам нужен "холодный мир" с Россией» — Порошенко

29 января 2019, 19:06 |
Президент Петр Порошенко считает, что Украине нужен «холодный мир» с Российской Федерацией, при котором она признает суверенитет Украины и ее право на собственный путь.
Выступление Порошенко на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» в Киеве 29 января.
© president.gov.ua

Об этом он во вторник, 29 января, заявил в своем выступлении на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», который проходил в Киеве в честь 101-ю годовщины боя под Крутами, передает «Украинская правда».

Президент отметил, что украинцы устали от войны, и на этих эмоциях играет российская пропаганда.

«Конечно, нам нужен мир с Россией. Холодный, но мир. Люди уже устали от войны. На этой болезненной эмоции неустанно играет российская пропаганда и ее прихвостни в Украине», — сказал Порошенко.

Он также отметил, что на предстоящих выборах украинский народ будет выбирать не только президента, но и Верховного главнокомандующего, поэтому он внимательно следит за различными предложениями.

«Несут порой такое, что мы здесь вроде бы играем в оловянных солдатиков, а не защищаем страну в войне со второй по мощности армией мира! Предлагают записать пожелания Путина, а потом вынести на референдум. Или стать перед ним на колени», — возмущается президент.

«Еще раз повторяю: враг пришел не за Крымом и не за Донбассом — враг пришел за всей Украиной, чтобы вернуть беглянку в "тюрьму народов", как очень метко назвал Российскую империю еще 200 лет назад французский путешественник де Кюстин», — подчеркнул Порошенко.

 

 

Он уточнил, что мир — это полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, а также признание Россией права Украины идти своим путем.

«Мир — это полное восстановление территориальной целостности Украины и беспрекословное признание Москвой нашего права идти своим путем. Даже если этот путь — путь прочь от Москвы!», — заявил президент, добавив при этом, что Украина будет добиваться восстановления целостности политико-дипломатичекским путем, используя санкции и механизм международной миссии ООН на Донбассе.

«Настоящий мир обязательно наступит на нашей земле. А гарантировать его может только боеспособная армия, и она день за днем ​​будет только усиливаться, — сказал Порошенко. — В течение ближайших 5 лет нашим приоритетным делом останется укрепление Вооруженных сил Украины, их модернизация и оснащение новейшими образцами оружия и военной техники».

В рамках форума Порошенко также объявил, что будет баллотироваться на второй срок.

«Чувство глубокой ответственности перед нашей страной, перед современниками, перед прошлыми и грядущими поколениями украинцев побудило меня принять решение повторно баллотироваться на пост президента Украины», —заявил он.

 

 

Глава государства отметил, что за период своего президентства у него есть «чем гордиться и за что просить прощения», но он не хочет останавливаться на полпути развития государства.

«Завершая пятилетнюю каденцию, я стартую снова ради сохранения стратегического курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию, курса на превращение Украины в великую успешную страну счастливых людей», — подытожил Порошенко.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика