X
Нажмите Нравится

Порошенко подписал законы о растаможивании «евроблях»

23 ноября 2018, 11:25 |
Президент Украины Петр Порошенко подписал законы, легализующие автомобили с европейскими номерами, ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства («евробляхи»).
Порошенко подписал законы о растаможивании «евроблях».

Об этом утром в пятницу, 23 ноября, он сообщил в своем Facebook.

Порошенко отметил, что все средства от этого будут направлены в Пенсионный фонд на покрытие его дефицита и на индексации пенсий, в первую очередь на выплаты тем, кто получает минимальную пенсию. 

«Это — непростой компромисс между государством и фактическими владельцами авто. Между теми, кто уже принял, как данность, неибзежность налогов, и теми, кто только получил шанс стать добросовестным налогоплательщиком. И чтобы последние не имели сомнений, что их деньги пойдут на благое дело, их решили целевым способом направить на помощь пенсионерам...», — подчеркнул глава государства, добавив, что Пенсионный фонд будет регулярно отчитываться об объемах средств, полученных от легализации авто.

Кроме того, президент призвал владельцев «евроблях» в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможивания и воздержаться от акций протеста.

«Без налогов не бывает армии..не бывает дорог... образования. И государство строят не президенты, не правительства и не депутаты, а налогоплательщики. Это должно стать аксиомой, и подписание указанных законов — шаг в этом направлении», —резюмировал Порошенко, поблагодарив при этом всех за понимание и способность к компромиссу.

 

 

Напомним, 8 ноября Верховная Рада приняла законопроект об изменении ставок акциза для автомобилей на еврономерах. Согласно закону, они будут зависеть от типа топлива, объема двигателя и возраста автомобиля. Документом также предусматривается, что в течение 90 дней со дня вступления закона в силу растаможить автомобили с иностранной регистрацией можно будет за полставки.

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза так называемых «евроблях», увеличив размер штрафов, а также запретила использование указанных автомобилей в коммерческих целях.

20 ноября активисты движения «АвтоЕвроСила» начали бессрочную акцию протеста, в рамках которой перекрыли дороги в ряде областей Украины. Люди требовали, чтобы из формулы расчета акциза убрали коэффициент возраста.

21 ноября акцию протеста временно прекратили. Представители «АвтоЕвроСилы» объяснили, что такая форма протеста уже неактуальна и теперь они будут требовать от президента Порошенко ветировать эти законы.

22 ноября спикер парламента Андрей Парубий подписал оба законопроекта и направил их на подпись президенту.
 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика