X
Нажмите Нравится

Порошенко подписал законы о растаможивании «евроблях»

23 ноября 2018, 11:25 |
Президент Украины Петр Порошенко подписал законы, легализующие автомобили с европейскими номерами, ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства («евробляхи»).
Порошенко подписал законы о растаможивании «евроблях».

Об этом утром в пятницу, 23 ноября, он сообщил в своем Facebook.

Порошенко отметил, что все средства от этого будут направлены в Пенсионный фонд на покрытие его дефицита и на индексации пенсий, в первую очередь на выплаты тем, кто получает минимальную пенсию. 

«Это — непростой компромисс между государством и фактическими владельцами авто. Между теми, кто уже принял, как данность, неибзежность налогов, и теми, кто только получил шанс стать добросовестным налогоплательщиком. И чтобы последние не имели сомнений, что их деньги пойдут на благое дело, их решили целевым способом направить на помощь пенсионерам...», — подчеркнул глава государства, добавив, что Пенсионный фонд будет регулярно отчитываться об объемах средств, полученных от легализации авто.

Кроме того, президент призвал владельцев «евроблях» в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможивания и воздержаться от акций протеста.

«Без налогов не бывает армии..не бывает дорог... образования. И государство строят не президенты, не правительства и не депутаты, а налогоплательщики. Это должно стать аксиомой, и подписание указанных законов — шаг в этом направлении», —резюмировал Порошенко, поблагодарив при этом всех за понимание и способность к компромиссу.

 

 

Напомним, 8 ноября Верховная Рада приняла законопроект об изменении ставок акциза для автомобилей на еврономерах. Согласно закону, они будут зависеть от типа топлива, объема двигателя и возраста автомобиля. Документом также предусматривается, что в течение 90 дней со дня вступления закона в силу растаможить автомобили с иностранной регистрацией можно будет за полставки.

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза так называемых «евроблях», увеличив размер штрафов, а также запретила использование указанных автомобилей в коммерческих целях.

20 ноября активисты движения «АвтоЕвроСила» начали бессрочную акцию протеста, в рамках которой перекрыли дороги в ряде областей Украины. Люди требовали, чтобы из формулы расчета акциза убрали коэффициент возраста.

21 ноября акцию протеста временно прекратили. Представители «АвтоЕвроСилы» объяснили, что такая форма протеста уже неактуальна и теперь они будут требовать от президента Порошенко ветировать эти законы.

22 ноября спикер парламента Андрей Парубий подписал оба законопроекта и направил их на подпись президенту.
 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте