X
Нажмите Нравится

«Евробляхеры» приостанавливают акцию протеста и разблокируют дороги

21 ноября 2018, 19:22 |
В движении «АвтоЕвроСила» заявили, что на два дня приостанавливают акцию протеста водителей на еврономерах, но продолжат борьбу.
Лидеры движения «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич (слева) и Александр Чернявский (справа).
© Скриншот видео

Соответствующее заявление озвучил возле здания Верховной Рады один из руководителей движения Олег Ярошевич, пишет «Украинская правда».

По его словам, нынешний формат больше не актуален.

«Сегодня официально акцию гражданского неповиновения относительно принятия закона № 8487 под стенами Верховной Рады и по всей Украине мы приостанавливаем... Мы будем переформатироваться и принимать новое решение и новый план действий», — заявил Ярошевич.

«Хочу обратиться ко всем членам "АвтоЕвроСилы", которые принимали участие в акции, поблагодарить каждого... Стоять  здесь уже нет смысла... и в областях, на дорогах и на границах», — добавил он.

Ярошевич отметил, что участники акции не имеют целью конфликтовать с полицией, а также подчеркнул, что, по состоянию на 21 ноября, «ни одна трасса не перекрывалась, там ограничивалось движение». По его словам, протестующие остаются в правовом поле.

Еще один из лидеров акции протеста «евробляхеров» Александр Чернявский заявил, что после того, как «Верховная Рада показала, кто она на самом деле», водители будут ждать решения президента Порошенко — «они будут требовать от главы государства ветировать этот закон и вернуть его в парламент».

«Мы сообщим, когда будет следующая акция и продлится борьба», — заверил он протестующих.

 

 

Напомним, 20 ноября по всей Украине начались акции протеста владельцев автомобилей с еврорегистрацией, так называемых «евробляхеров». Участники акции требуют отменить коэффициент возраста для автомобилей на еврономерах в расчете стоимости акциза.

Организаторы заявляли, что их акция является бессрочной и будет продолжаться до тех пор, пока парламент не отменит результаты голосования по законопроектам № 8487 и 8488, которые регулируют регистрацию в Украине автомобилей из Евросоюза.

Нацполиция призвала водителей «евроблях» разблокировать дороги и проводить акции протеста в рамках правового поля, не нарушая прав других граждан.

«В случае дальнейшего блокирования транспортных коммуникаций к правонарушителям будут применяться предусмотренные законом меры полицейского принуждения», — заявили в НПУ.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что силовиками «принято решение о разблокировании всех перекрытых автодорог».

«Полиция будет работать в рамках закона, но в случае неповиновения — жестко», — написал он в своем Twitter.

По факту блокирования дорог полиция уже открыла 5 уголовных производств в рамках ст. 279 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста и лишения свободы. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте