X
Нажмите Нравится

Порошенко в ООН жестко ответил российским журналистам

27 сентября 2018, 12:48 |
В сети появилось видео о том, как президент Украины Петр Порошенко указал российским журналистам на их место, отказавшись отвечать на вопрос.
Порошенко в ООН жестко ответил российским журналистам.
© Скриншот видео

Ролик опубликовало на YouTube видеоагентство Ruptly в среду, 26 сентября.

Представитель российского телеканала «Россия», «поймав» в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке украинского президента, который шел в сторону зала заседаний, попытался задать ему вопрос о переговорах по миротворческой миссии на Донбассе, но получил жесткий и в то же время вежливый ответ.

«Никаких интервью российскому телевидению, потому что вы фейк-news и распространяете дезинформацию», — сказал Порошенко и пожелал журналисту удачи. 

 

 

Также сообщалось, что президент Украины,  двигаясь по коридору саммита в окружении охраны, якобы перепутал двери и по ошибке зашел в комнату российской делегации, но сразу же вышел и вернулся в зал заседаний.

Это не осталось без колкостей со стороны официальных лиц РФ. В частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров попытался съязвить по этому поводу: «Наверное, с туалетом перепутал», и сам стал объектом насмешек.

В соцсетях сошлись на том, что Лавров, скорее, оскорбил всю делегацию своей страны, чем украинского президента.

 

 

 

 

Отметим, в рамках 73-й сессии Генассамблеии ООН Петр Порошенко провел 25 встреч с президентами многих стран, представителями иностранных делегаций и крупнейших международных организаций.

Кроме того, 26 сентября состоялось выступление украинского президента, в котором он говорил о российской агрессии против Украины, о необходимости введения миротворцев на Донбасс, а также реформировании ООН, чтобы Россия, нарушающая уставы организации, не могла ветировать важный вопросы. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте