X
Нажмите Нравится

Нардепы из «Оппоблока» вышли из зала во время выступления Порошенко

20 сентября 2018, 17:22 |
Сегодня, 20 сентября, во время выступления президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде из сессионного зала вышла часть депутатов от «Оппозиционного блока».
Вилкул, Новинский и Шуфрич вышли из зала заседаний ВР во время выступления президента Украины Петра Порошенко.

В начале своего выступления президент говорил об укреплении статуса украинского языка, отмечая, как власть защищает и развивает украинский язык, сообщает «Украинская правда».

Журналисты в Раде заметили, как на этих словах Порошенко сессионный зал покинули нардепы от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, Вадим Новинский и Нестор Шуфрич.

«Это удивительно, я думаю, что именно во время жесткой позиции по украинскому языку отдельные народные депутаты покинули зал», – отреагировал с трибуны глава государства.

В то же время, корреспондент УП отметил, что члены «Оппоблока» начали выходит из зала, еще когда президент говорил о «полном размосковлении» Украинской церкви.

Как позже прокомментировал демарш «оппоблоковцев» член партии Александр Вилкул, таким образом депутаты-«оппозиционеры» выразили свой протест на дискриминационные инициативы президента, раскалывающих общество вопросами веры и языка.

«Мы покинули зал заседаний во время выступления президента Порошенко в знак протеста. Президент говорил красиво, однако он говорил про какую-то другую страну, а не про нищую разворованную Украину, которую власть продолжает уничтожать, — говорится в его заявлении на сайте «ОБ». — Началась избирательная кампания и они пытаются начинать ее с раскола общества: внешнеполитический вектор, раскол в вопросах веры и языка, радикализация. И это совсем не то, о чем сейчас говорят и как живут, а, вернее, выживают люди. А говорить сегодня нужно о реальном повышении пенсий и зарплат, о снижении коммунальных тарифов... Говорить надо, когда в страненастанет мир, а не рассказывать очередные предвыборные сказки».

Напомним, сегодня, 20 сентября, президент Украины Петр Порошенко выступал в парламенте с ежегодным посланием. Традиционно он говорит о достижениях за год, а также о ключевых задачах внешней и внутренней политики страны.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика