X
Нажмите Нравится

Нардепы из «Оппоблока» вышли из зала во время выступления Порошенко

20 сентября 2018, 17:22 |
Сегодня, 20 сентября, во время выступления президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде из сессионного зала вышла часть депутатов от «Оппозиционного блока».
Вилкул, Новинский и Шуфрич вышли из зала заседаний ВР во время выступления президента Украины Петра Порошенко.

В начале своего выступления президент говорил об укреплении статуса украинского языка, отмечая, как власть защищает и развивает украинский язык, сообщает «Украинская правда».

Журналисты в Раде заметили, как на этих словах Порошенко сессионный зал покинули нардепы от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, Вадим Новинский и Нестор Шуфрич.

«Это удивительно, я думаю, что именно во время жесткой позиции по украинскому языку отдельные народные депутаты покинули зал», – отреагировал с трибуны глава государства.

В то же время, корреспондент УП отметил, что члены «Оппоблока» начали выходит из зала, еще когда президент говорил о «полном размосковлении» Украинской церкви.

Как позже прокомментировал демарш «оппоблоковцев» член партии Александр Вилкул, таким образом депутаты-«оппозиционеры» выразили свой протест на дискриминационные инициативы президента, раскалывающих общество вопросами веры и языка.

«Мы покинули зал заседаний во время выступления президента Порошенко в знак протеста. Президент говорил красиво, однако он говорил про какую-то другую страну, а не про нищую разворованную Украину, которую власть продолжает уничтожать, — говорится в его заявлении на сайте «ОБ». — Началась избирательная кампания и они пытаются начинать ее с раскола общества: внешнеполитический вектор, раскол в вопросах веры и языка, радикализация. И это совсем не то, о чем сейчас говорят и как живут, а, вернее, выживают люди. А говорить сегодня нужно о реальном повышении пенсий и зарплат, о снижении коммунальных тарифов... Говорить надо, когда в страненастанет мир, а не рассказывать очередные предвыборные сказки».

Напомним, сегодня, 20 сентября, президент Украины Петр Порошенко выступал в парламенте с ежегодным посланием. Традиционно он говорит о достижениях за год, а также о ключевых задачах внешней и внутренней политики страны.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте