X
Нажмите Нравится

Порошенко предлагает исключить из Конституции норму о Черноморском флоте РФ в Крыму

20 сентября 2018, 15:18 |
В оккупированном Россией Крыму больше не будет российской военной базы.
Порошенко предлагает исключить из Конституции норму о Черноморском флоте РФ в Крыму.

Об этом в четверг, 20 сентября, в ходе выступления в Верховной раде с ежегодным посланием заявил президент Украины Петр Порошенко, передает «РБК-Украина».

Порошенко отметил, что предлагается исключить из Конституции норму, которая позволяет базирование Чорноморского флота РФ в Украине.

«После того, как мы вернем наш Крым, российской военной базы в Севастополе больше не будет», — заявил президент.

Порошенко напомнил, что 17 сентября он своим указом ввел в действие решение СНБО о непродлении действия договора «о так называемой дружбе с Россией».

«МИД направит ноту в Москву, а я подам в парламент соответствующий законопроект, так как последнее слово в этом вопросе, дорогие мои, за вами, за Верховной Радой Украины», — подчеркнул он.

Он также добавил, что в конце августа исполком СНГ официально подтвердил, что Украина закрыла представительство при уставных органах «так называемого содружества».

Отметим, сегодня, 20 сентября, президент Петр Порошенко выступает в парламенте с ежегодным посланием. Традиционно он говорит о достижениях за год, а также о ключевых задачах внешней и внутренней политики страны. 

Также, сегодня парламент должен рассмотреть президентский проект закон «О внесении изменений в Конституцию Украины (о стратегическом курсе страны на приобретение полноправного членства в ЕС и в НАТО)», которым, среди прочего, предлагается исключить из Конституции положение, предусматривающее использование военных баз на территории Украины для временного пребывания инотсранных военных формирований на условиях аренды в соответствии с международными договорами.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика