X
Нажмите Нравится

Порошенко предлагает исключить из Конституции норму о Черноморском флоте РФ в Крыму

20 сентября 2018, 15:18 |
В оккупированном Россией Крыму больше не будет российской военной базы.
Порошенко предлагает исключить из Конституции норму о Черноморском флоте РФ в Крыму.

Об этом в четверг, 20 сентября, в ходе выступления в Верховной раде с ежегодным посланием заявил президент Украины Петр Порошенко, передает «РБК-Украина».

Порошенко отметил, что предлагается исключить из Конституции норму, которая позволяет базирование Чорноморского флота РФ в Украине.

«После того, как мы вернем наш Крым, российской военной базы в Севастополе больше не будет», — заявил президент.

Порошенко напомнил, что 17 сентября он своим указом ввел в действие решение СНБО о непродлении действия договора «о так называемой дружбе с Россией».

«МИД направит ноту в Москву, а я подам в парламент соответствующий законопроект, так как последнее слово в этом вопросе, дорогие мои, за вами, за Верховной Радой Украины», — подчеркнул он.

Он также добавил, что в конце августа исполком СНГ официально подтвердил, что Украина закрыла представительство при уставных органах «так называемого содружества».

Отметим, сегодня, 20 сентября, президент Петр Порошенко выступает в парламенте с ежегодным посланием. Традиционно он говорит о достижениях за год, а также о ключевых задачах внешней и внутренней политики страны. 

Также, сегодня парламент должен рассмотреть президентский проект закон «О внесении изменений в Конституцию Украины (о стратегическом курсе страны на приобретение полноправного членства в ЕС и в НАТО)», которым, среди прочего, предлагается исключить из Конституции положение, предусматривающее использование военных баз на территории Украины для временного пребывания инотсранных военных формирований на условиях аренды в соответствии с международными договорами.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика