X
Нажмите Нравится

В МИД Франции отреагировали на убийство Захарченко

3 сентября 2018, 19:36 |
В Министерстве иностранных дел Франции заявили, что убийство «главы ДНР» Александра Захарченко не должно ставить под сомнение ​обязательства сторон по выполнению Минских соглашений.
В МИД Франции отреагировали на убийство Захарченко.

Об этом говорится в заявлении МИД Франции, обнародованном на сайте внешнеполитического ведомства в понедельник, 3 сентября.

«Последние события на востоке Украины ставят под сомнение обязательства сторон относительно Минских договоренностей», — говорится в заявлении.

Однако, по словам главы МИД Франции Жан-Ив ле Дриана, несмотря на ситуацию, связанную с гибелью Захарченко, в ведомстве по-прежнему видят «целесообразность встреч в "нормандском формате" между Германией, Францией, Россией и Украиной».

«Именно тогда, когда возникает напряженность, должны начаться честные переговоры», — подчеркнул он.

Ранее российская сторона в переговорах в Минске начала допускать возможность невыполнения Минсих соглашений из-за смерти главаря «ДНР» Александра Захарченко. В частности, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил в комментарии «Интерфаксу», что убийство Захарченко «обнуляет» смысл Минских соглашений.

Однако 3 сентября спикер Кремля Дмитрий Песков заверил, что Россия не станет выходить из минского процесса из-за убийства главаря «ДНР».

Напомним,  31 августа в оккупированном Донецке в кафе «Сепар» в результате взрыва погиб главарь «ДНР» Александр Захарченко.

Сразу после гибели своего главаря террористы «ДНР» объявили режим чрезвычайной ситуации и закрыли выезд из псевдореспублики, а так называемые «спецслужбы» начали массовые задержания в Донецке.

МИД России обвинил в убийстве Захарченко украинские спецслужбы.

В свою очередь, в СБУ считают, что убийство Захарченко могло стать результатом криминального конфликта в среде боевиков.

2 сентября Захарченко похоронили в Донецке рядом с «Гиви» и «Моторолой».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте