X
Нажмите Нравится

В МИД Франции отреагировали на убийство Захарченко

3 сентября 2018, 19:36 |
В Министерстве иностранных дел Франции заявили, что убийство «главы ДНР» Александра Захарченко не должно ставить под сомнение ​обязательства сторон по выполнению Минских соглашений.
В МИД Франции отреагировали на убийство Захарченко.

Об этом говорится в заявлении МИД Франции, обнародованном на сайте внешнеполитического ведомства в понедельник, 3 сентября.

«Последние события на востоке Украины ставят под сомнение обязательства сторон относительно Минских договоренностей», — говорится в заявлении.

Однако, по словам главы МИД Франции Жан-Ив ле Дриана, несмотря на ситуацию, связанную с гибелью Захарченко, в ведомстве по-прежнему видят «целесообразность встреч в "нормандском формате" между Германией, Францией, Россией и Украиной».

«Именно тогда, когда возникает напряженность, должны начаться честные переговоры», — подчеркнул он.

Ранее российская сторона в переговорах в Минске начала допускать возможность невыполнения Минсих соглашений из-за смерти главаря «ДНР» Александра Захарченко. В частности, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил в комментарии «Интерфаксу», что убийство Захарченко «обнуляет» смысл Минских соглашений.

Однако 3 сентября спикер Кремля Дмитрий Песков заверил, что Россия не станет выходить из минского процесса из-за убийства главаря «ДНР».

Напомним,  31 августа в оккупированном Донецке в кафе «Сепар» в результате взрыва погиб главарь «ДНР» Александр Захарченко.

Сразу после гибели своего главаря террористы «ДНР» объявили режим чрезвычайной ситуации и закрыли выезд из псевдореспублики, а так называемые «спецслужбы» начали массовые задержания в Донецке.

МИД России обвинил в убийстве Захарченко украинские спецслужбы.

В свою очередь, в СБУ считают, что убийство Захарченко могло стать результатом криминального конфликта в среде боевиков.

2 сентября Захарченко похоронили в Донецке рядом с «Гиви» и «Моторолой».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика