X
Нажмите Нравится

Порошенко предложил переименовать одну из улиц в Киеве в честь Маккейна

3 сентября 2018, 18:18 |
Президент Украины Петр Порошенко предложил переименовать улицу Ивана Кудри в Киеве в честь недавно ушедшего из жизни сенатора США Джона Маккейна.
Порошенко предложил переименовать улицу Ивана Кудри в Киеве в честь Джона Маккейна.

Об этом в ходе Согласительного совета парламента сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает УНИАН.

«Президент вернулся из США, где провел в последний путь великого друга Украины, сенатора Джона Маккейна. Президент обращается и просит фракции парламента поддержать его обращение к городскому совету Киева о переименовании улицы Ивана Кудри — террориста, чекиста-оперативника, действовавшего против УНР, в честь сенатора Джона Маккейна», — сказала она.

Как сообщил в кулуарах ВРУ глава парламентской фракции БПП Артур Герасимов, фракция партии «Блок Петра Порошенко» выступила в поддержку президентской инициативы, передает телеканал «112 Украина».

«Наша фракция полностью поддерживает инициативу президента Украины Петра Порошенко о переименовании улицы Ивана Кудри в Киеве и названии ее именем Джона Маккейна, так как более преданного и верного друга Украины трудно найти. Многие украинские политики не бывают на линии фронта, не общаются с нашими солдатами, а Джон Маккейн даже в канун Нового года, даже несмотря на очень сложную обстановку с обстрелами находился в Широкино вместе с украинскими морскими пехотинцами, где вместе с ними встречал Новый год», — сказал Герасимов,  призвав от имени фракции Киевсовет принять соответствующее решение.

Ранее с инициативой назвать одну из центральных улиц Киева в честь сенатора Маккейна выступила фракция «Народный фронт».

Напомним, сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн скончался 25 августа в результате онкологического заболевания. 2 августа Маккейна похоронили в Аннаполисе (Мэриленде) на территории Военно-морской академии США, которую он закончил.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте