X
Нажмите Нравится

Порошенко предложил переименовать одну из улиц в Киеве в честь Маккейна

3 сентября 2018, 18:18 |
Президент Украины Петр Порошенко предложил переименовать улицу Ивана Кудри в Киеве в честь недавно ушедшего из жизни сенатора США Джона Маккейна.
Порошенко предложил переименовать улицу Ивана Кудри в Киеве в честь Джона Маккейна.

Об этом в ходе Согласительного совета парламента сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает УНИАН.

«Президент вернулся из США, где провел в последний путь великого друга Украины, сенатора Джона Маккейна. Президент обращается и просит фракции парламента поддержать его обращение к городскому совету Киева о переименовании улицы Ивана Кудри — террориста, чекиста-оперативника, действовавшего против УНР, в честь сенатора Джона Маккейна», — сказала она.

Как сообщил в кулуарах ВРУ глава парламентской фракции БПП Артур Герасимов, фракция партии «Блок Петра Порошенко» выступила в поддержку президентской инициативы, передает телеканал «112 Украина».

«Наша фракция полностью поддерживает инициативу президента Украины Петра Порошенко о переименовании улицы Ивана Кудри в Киеве и названии ее именем Джона Маккейна, так как более преданного и верного друга Украины трудно найти. Многие украинские политики не бывают на линии фронта, не общаются с нашими солдатами, а Джон Маккейн даже в канун Нового года, даже несмотря на очень сложную обстановку с обстрелами находился в Широкино вместе с украинскими морскими пехотинцами, где вместе с ними встречал Новый год», — сказал Герасимов,  призвав от имени фракции Киевсовет принять соответствующее решение.

Ранее с инициативой назвать одну из центральных улиц Киева в честь сенатора Маккейна выступила фракция «Народный фронт».

Напомним, сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн скончался 25 августа в результате онкологического заболевания. 2 августа Маккейна похоронили в Аннаполисе (Мэриленде) на территории Военно-морской академии США, которую он закончил.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика