X
Нажмите Нравится

Сенат США проголосовал за новые санкции против России

28 июля 2017, 09:10 |
В четверг, 27 июля, сенат США одобрил масштабный законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России и ограничивающий права президента Дональда Трампа в их отмене.
Сенат США проголосовал за новые санкции против России

Принятый законопроект 98-2 был одобрен сенатом — 98 сенаторов поддержали законопроект, а двое проголосовали против, сообщает CNN.

Во вторник, 25 июля, этот законопроект одобрила палата представителей американского парламента (419 голосов — «за» и 3 — «против»)

Теперь документ отправится на подпись президенту.

Этот законопроект дает Конгрессу новые полномочия блокировать инициативы президента США о смягчении санкций в отношении России. Он также включает в себя новые санкции в отношении Ирана и Северной Кореи.

Законопроект является одним из первых важных законодательных актов за время президентства Дональда Трампа, которые поддержали представители обеих партий.

В Белом доме не сообщают, подпишет ли президент законопроект. Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci), новый директор по коммуникациям в аппарате Белого дома,  высказал предположение, что президент может наложить вето на законопроект.

«Он (Трамп – ред.) может подписать законопроект о санкциях или же может наложить на него вето и обсудить введение более жестких мер против русских», — заявил Скарамуччи в эфире передачи New Day на телеканале CNN.

Однако законодатели весьма скептически относятся к возможности Трампа наложить вето на законопроект, поскольку он был одобрен обеими палатами Конгресса США подавляющим большинством голосов, что позволяет преодолеть президентское вето. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте