X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия хочет продолжения начатых в Берлине переговоров по Украине

18 августа 2014, 18:03 |
Начатые 17 августа в Берлине переговоры об урегулировании ситуации на Донбассе, который провели главы МИД Украины, Германии, Франции и России, должны быть продолжены.
Россия хочет продолжения начатых в Берлине переговоров по Украине

Об этом заявил глава МИД  РФ Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Россия вместе с Украиной, Францией и Германией будет продолжать усилия в этом формате для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Лавров также отметил, что Россия будет предлагать оформить договоренности документально, а также считает, чтобы к переговорам должны подключиться и США. «Москва посылает Вашингтону сигнал с целью повлиять на Киев для прекращения братоубийственной войны», — заявил Лавров, комментируя развязанное Россией кровопролитие на Донбассе.

По его словам, Украинская армия должна прекратить обстреливать блокпосты боевиков, только тогда у российских наемников появится возможность прекратить огонь. «Прекращение огня — это двусторонний процесс. Нам жалуются наши коллеги из Киева, что ополченцы не выходят на связь. В общем-то, трудно выходить на связь, когда тебя постоянно бомбят, как это происходит в Луганске», — сказал Лавров.

Кроме того, министр обеспокоен тем, что в Украине готовятся провести люстрацию. По его мнению, очищение власти и отстранение коррумпированных чиновников от занимаемых должностей нарушает их права и является «запретом на профессию». «Путем к национальному единству является политический процесс с участием всех регионов и всех политических сил, а законы о запрете на профессию, которые принимает Верховная Рада, — это путь к расколу страны, — заявил Лавров.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте