X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Сыну депутата за смертельное ДТП дали 4 года условно

10 февраля 2014, 16:19 |
В Хмельницком 19-летнего сына депутата областного совета Дмитрия Червонюка, сбившего насмерть 26-летнего парня в августе 2013 года, приговорили к 4 годам заключения условно.
Сыну депутата за смертельное ДТП дали 4 года условно

Судья Светлана Дручкова признала обвиняемого виновным, подчеркнув, что в момент наезда на пешехода Олега Крушельницкого скорость автомобиля составляла 120,7 км/ч. По ее словам, обвиняемый Червонюк мог избежать ДТП, применив экстренное торможение.

Суд пришел к выводу, что обвиняемый Дмитрий Червонюк нарушил пункты 12.3 и 12.4 Правил дорожного движения и часть 2 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок 4 года.

Однако, суд счел применить к обвиняемому статью 75 УК Украины, применив к нему испытательный срок сроком на один год. Также Червонюк лишен права управлять автомобилем сроком на 3 года.

Обвиняемого освободили в зале суда. В свою очередь, родители погибшего заявили, что будут подавать апелляцию в Апелляционный суд Хмельницкой области.

Обвиняемый Дмитрий Червонюк является сыном владельца Ровенского льнокомбината Олега Червонюка и депутата Хмельницкого областного совета Галины Червонюк.

В ночь на 21 августа 2013 года в Хмельницком произошло резонансное ДТП, в котором погиб 25-летний парень, а виновником его смерти оказался сын высокопоставленных родителей.

 




 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте