X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Донецкой области ограблен ювелирный магазин на миллион гривен

3 октября 2013, 13:01 |
В ночь на 1 октября четверо неизвестных в масках выкрали сейф с украшениями на миллион гривен в ювелирном магазине Новогродовки Донецкой области.
В Донецкой области ограблен ювелирный магазин на миллион гривен

Как сообщили в пресс-службе ОСО ГУ УМВД Украины в Донецкой области, четверо неизвестных в масках ворвались в магазин, припугнули сторожа, после чего вошли в арендуемую в магазине ювелирную секцию, выдернули из пола сейф и унесли его.

Со слов сторожа, 64-летней пенсионерки, около 3:00 ночи грабители в масках взломали ломами 2 двери и вошли в помещение. Предупредив женщину, что не тронут, если та не будет поднимать крик и пытаться вызвать милицию, злоумышленники зашли в ювелирный отдел и занялись сейфом. Однако женщина все-таки смогла позвонить продавщице ювелирного салона, которая и вызвала охрану и милицию. Но пока правоохранители ехали, грабители погрузили сейф с драгоценностями в машину и скрылись в неизвестном направлении. Пенсионерка вспоминает, что на все это у них ушло 10 минут.

В милиции рассказали, что 2 видеокамеры в ювелирной секции оказались муляжами,  сигнализация была только на витринах с украшениями, поэтому, когда воры ломали двери в магазин, на пульт охраны не поступило ни одного сигнала.

Грабителей теперь ищут по всей области. За совершенное преступление по предварительному сговору им грозит до 13 лет тюрьмы.

Отметим, что ювелирная лавка — единственная на всю Новогродовку. И хотя в городе большой дефицит рабочих мест после ограбления из магазина уволились оба охранника.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте