X
Нажмите Нравится

В Николаеве люди массово отравились шаурмой

21 мая 2013, 18:21 |
В Николаеве массовое отравление. В инфекционную больницу попали 12 взрослых и пятеро детей. Все они 18 и 19 мая ели шаурму и салаты в небольшом кафе «Кебаб+» в центре города.
В Николаеве люди массово отравились шаурмой

По информации пресс-службы управления здравоохранения облгосадминистрации, по состоянию на 9:00 21.05.2013 года в отделениях больниц Николаева со степенью отравления средней тяжести находятся 5 детей и 8 взрослых, 1 взрослый находится в реанимации в тяжелом состоянии и трое взрослых после оказания первой медицинской помощи отказались от дальнейшей госпитализации.

Предварительные результаты анализов выявили у взрослых пациентов сальмонеллез. Результаты анализов детей пока неизвестны.

Все пострадавшие обратились к врачам с жалобами на кишечное расстройство и температуру до 40 градусов. Санстанция ищет источник заражения.

Все отравившиеся 18 мая ели в закусочной «Кебаб+». В числе пострадавших также официантка этого заведения.
Установлено, что не все работники закусочной имели санитарные книжки, некоторые из них не прошли своевременный медосмотр.

«Нарушались технологические моменты, антисанитария, отсутствуют гигиенические навыки и прочее», — сообщил начальник главного управления СЭС Владимир Клочко во время пресс-конференции 21 мая, сообщает пресс-служба СЭС.

По его словам, еще в трех закусочных этой сети сейчас идут проверки. А закусочную «Кебаб+» по пр. Ленина, в которой произошло массовое отравление людей, закрыли еще вчера, 20 мая.

Заключительный диагноз пострадавшим будет установлен после получения результатов бактериологического исследования.

Областное руководство держит данный вопрос на особом контроле.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте