X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Николаеве люди массово отравились шаурмой

21 мая 2013, 18:21 |
В Николаеве массовое отравление. В инфекционную больницу попали 12 взрослых и пятеро детей. Все они 18 и 19 мая ели шаурму и салаты в небольшом кафе «Кебаб+» в центре города.
В Николаеве люди массово отравились шаурмой

По информации пресс-службы управления здравоохранения облгосадминистрации, по состоянию на 9:00 21.05.2013 года в отделениях больниц Николаева со степенью отравления средней тяжести находятся 5 детей и 8 взрослых, 1 взрослый находится в реанимации в тяжелом состоянии и трое взрослых после оказания первой медицинской помощи отказались от дальнейшей госпитализации.

Предварительные результаты анализов выявили у взрослых пациентов сальмонеллез. Результаты анализов детей пока неизвестны.

Все пострадавшие обратились к врачам с жалобами на кишечное расстройство и температуру до 40 градусов. Санстанция ищет источник заражения.

Все отравившиеся 18 мая ели в закусочной «Кебаб+». В числе пострадавших также официантка этого заведения.
Установлено, что не все работники закусочной имели санитарные книжки, некоторые из них не прошли своевременный медосмотр.

«Нарушались технологические моменты, антисанитария, отсутствуют гигиенические навыки и прочее», — сообщил начальник главного управления СЭС Владимир Клочко во время пресс-конференции 21 мая, сообщает пресс-служба СЭС.

По его словам, еще в трех закусочных этой сети сейчас идут проверки. А закусочную «Кебаб+» по пр. Ленина, в которой произошло массовое отравление людей, закрыли еще вчера, 20 мая.

Заключительный диагноз пострадавшим будет установлен после получения результатов бактериологического исследования.

Областное руководство держит данный вопрос на особом контроле.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте