X
Нажмите Нравится

Никита Панасенко: Я провозил самодельные фейерверки, а не бомбы

26 апреля 2013, 19:26 |
Никита Панасенко, в доме которого американской полицией были обнаружены предметы «которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств», объяснил, что он изготавливал фейерверки для развлечений.
Никита Панасенко.

Об этом он сообщил на интернет-форуме сайта Huffington Post.

В начале свое объяснения Никита принес извинения всем пассажирам поезда, за то, что провозил самодельные фейерверки.

«Признаю, что это было необдуманно. Если уж я решил провести выходные на свежем воздухе, экспериментируя в лесу с пиродексом (черным порохом), то должен был для этого арендовать машину» — написал 27-летний уроженец Киева.

«Мысль о том, что я когда-либо думал использовать эти фейерверки, как бомбы, совершенно смешна», — признается Панасенко.

По его словам, он собирался при помощи этих самодельных фейрверков взорвать в лесу кучу мусора для развлечения, однако полиция посчитала, что они слишком мощные, а значит — незаконные.

В начале апреля Никиту Панасенко задержала полиция США. У него обнаружили два самодельных взрывных устройства.

После задержания пиротехника-самоучку отпустили, до решения суда. Если он будет признан виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Служба безопасности Украины сообщила, что у нее нет данных о возможной причастности проживавшего ранее в Киеве Панасенко к деятельности международных террористических, экстремистских и радикальных организаций.

СБУ подтвердила, что человек с таким именем и фамилией действительно до переезда в 2010 году на постоянное место жительства в США проживал в Украине вместе с семьей.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика