X
Нажмите Нравится

В Черкассах ножом ранили журналистку

19 марта 2013, 17:40 |
Утром 19 марта в Черкассах было совершено нападение с применением холодного оружия на правозащитника, 56-летнюю известную журналистку еженедельника «Вечерние Черкассы» Валентину Васильченко.
Валентина Васильченко.

Об этом сообщил УНИАН со ссылкой на саму пострадавшую.

По словам Васильченко, в 10:20 она возвращалась домой из магазина. На перекрестке улиц Ильина и Котовского, проходя между домами, она почувствовала резкую боль в правой ноге. Оглянувшись, увидела, что из ноги течет кровь. Также журналистка увидела, как какая-то женщина у стены дома подняла с асфальта большой нож и побежала к дороге. Там она села на заднее сидение темно-вишневой «Тойоты». Рядом с автомобилем стоял мужчина, который стал уговаривать журналистку разрешить ситуацию мирно: обещал отвезти в больницу и просил не обращаться в милицию. Говорил, что женщина якобы не в себе.

Однако журналистка успела записать номера автомобиля. Вернувшись домой, журналистка вызвала скорую и милицию. По словам Васильченко, врачи скорой помощи обработали рану, которая, по их словам, глубокая. Журналистка также поехала к судмедэкспертам, чтобы засвидетельствовать ножевое ранение. Она исключает любые бытовые мотивы преступления и считает, что это, вероятно, месть за ее публикации.

Стоит отметить, что это уже второе нападение на журналистку Васильченко. 14 августа 2000 года журналистку в подъезде собственного дома неизвестные избили бейсбольными битами. Виновных в нападении милиция не нашла.

В то же время, пресс-служба управления Министерства внутренних дел в Черкасской области сообщила, что по обращению журналистки открыто уголовное производство.

«Было установлено, что травму Васильченко на углу улиц Ильина-Котовского в городе Черкассы, нанесла жительница Черкасского района, выбросив из автомобиля лезвие от сломанного кухонного ножа», — уточнили в милиции.

«Лица мужчины и женщины известны — это совместно проживающие в одном из сел Черкасского района. Женщина объяснила, что она вместе с мужем ехала на собственном автомобиле и случайно уронила в салоне свой мобильный телефон. Авто остановили на обочине, женщина начала искать телефон на полу салона, во время чего случайно наткнулась на сломанный кухонный керамический нож», — говорится в сообщении.

«Как рассказывает эта гражданка, сильно порезав палец, она выбросила лезвие из салона авто. Оказывается, нож, срикошетив от земли, и поранил ногу прохожей, которая шла в то время по тротуару», — отметили в ведомстве.

Сейчас нож изъят и приобщен к материалам производства, в настоящее время расследование уголовного производства продолжается, в дальнейшем проводятся следственные действия для полного, объективного расследования дела.
 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте