X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Суд в Испании оставил Шария на свободе: отпустил под подписку о невыезде

5 мая 2022, 14:32 |
Испанский суд оставил на свободе пророссийского блогера Анатолия Шария. Его отпустили из-под стражи под подписку о невыезде.
Суд в Испании оставил Шария на свободе.
© Facebook/anatolijsharij

Об этом сообщает испанское издание El Pais.

«Калама (глава следственного суда — ред.) согласился на эту меру по запросу прокуратуры, учитывая, что необходимые бюджеты не совпадают с постановлением о временной тюрьме и принимая во внимание происхождение подсудимого», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что у Шария забрали паспорт и обязали дважды в месяц являться в ближайший суд.

Эти меры перестанут действовать через месяц, если Украина до этого времени »официально не подаст запрос об экстрадиции».

Ранее сообщалось, что Анатолия Шария, много лет живущего в прибрежном испанском муниципалитете Рода-де-Бера, задержали в его доме вгороде Таррагона.

Агенты Корпуса национальной полиции (КНП) выполнили ордер на арест, выданный киевскими властями, ведущими расследование в отношении блогера за «государственную измену» и «разжигание вражды». Украина также обвиняет Шария в том, что он находится на службе у России с 2014 года.

По данным СБУ, это стало возможным в результате многоуровневой спецоперации украинских правоохранителей и благодаря тесному взаимодействию Службы безопасности Украины с Офисом генерального прокурора, международными партнерами, в частности, Национальной полицией в Испании и офисом Атташе МВД Испании в Украине.

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.