X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

По делу о массовых беспорядках задержали скандального полковника Голубана

31 января 2022, 19:35 |
По делу о подготовке массовых беспорядков в Украине задержали скандального экс-полковника Нацполиции Юрия Голубана.
Экс-полковник Нацполиции Юрий Голубан.

Об этом в комментарии «РБК-Украина» сообщил источник в силовых структурах.

По его словам, предполагается, что он мог быть одним из организаторов.

«Голубан Юрий Степанович был командиром роты в составе батальона "Восток" в так называемой "ДНР"... В 2018 году он уволился с должности замначальника тренингового центра ГУНП в Киевской области», — рассказал источник.

Собеседник издания добавил, что Голубан выполнял организаторские полномочия, а также должен был привлечь к беспорядкам еще около 200 «своих людей».

СПРАВКА:

Полковник Национальной полиции Голубан Юрий Степанович с 1994 года служил в спецподразделениях МВД Украины и СБУ, в частности, в «Альфе». В 2014 году он вступил в батальон «Киев-1», служил в горячих точках АТО, был командиром роты спецназначения при ГУНП в Донецкой области.

В 2017 году СБУ завела на него уголовное дело по подозрению в государственной измене. По данным следствия, в начале боевых действий на Донбассе Голубан воевал на стороне террористов. Дело было открыто под давлением журналистов и общественности.

По данным СМИ, до 2014 года Голубан работал в управлении «А» Донецкого областного СБУ под руководством Александра Ходаковского, который перешел на сторону самопровозглашенной «ДНР» и возглавил батальон «Восток».

Сам Ходаковский утверждал, что Голубан якобы воевал у него в батальоне и имел позывные «Вампир» и «Дракон».

Ранее сегодня, в МВД заявили о подготовке массовых беспорядков в Украине.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.