X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Глава киевской полиции подал в отставку

11 августа 2021, 14:22 |
Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко подал в отставку и его рапорт уже удовлетворили.
Глава киевской полиции Андрей Крищенко подал в отставку.

Об этом он сам сообщил в среду, 11 августа, в своем Facebook.

«Я подал рапорт об отставке. И вчера его удовлетворили. Более пяти с половиной лет я бок о бок провел с полицейскими Киева. Это было непростое время постоянных вызовов и кризисных ситуаций, иногда трагедий и неудач и часто — успехов. Мы никогда не прятались и не отмалчивались, всегда честно и открыто через СМИ рассказывали о своей работе людям», — написал Крищенко.

Он напомнил, что за период его пребывания на посту главы столичной полиции в Киеве проходили тысячи массовых акций, Евровидение и финал Лиги чемпионов, были раскрыты резонансные и серийные преступления, совершенствовался профессиональный уровень полицейских.

«Мы двигались вперед, поддерживали все нововведения и сами инициировали внедрение пилотных проектов, которые впоследствии распространялись на все полицейские подразделения. Я всегда считал и буду считать: самое ценное, что есть в жизни — это люди. Поэтому я благодарю каждого полицейского отдельно и весь коллектив полиции Киева за работу, поддержку и готовность нести службу, несмотря на напряженный график и ежедневную нагрузку», — добавил Крищенко

Крищенко отметил, что его команда делала все, чтобы обеспечить порядок в столице.

«Я верю в каждого, кто патрулирует улицы, задерживает правонарушителей или расследует преступления. И я уверен, что вы и впредь будете работать, не сбавляя темп и обороты. Гордился и всегда буду гордиться нашей совместной работой. Честь имею!, — резюмировал  глава полиции Киева.

 

 

О том, что Андрей Крищенко написал заявление об отставке, 5 августа написали сразу несколько украинских СМИ. 

Тогда спикер столичной полиции Юлия Гирдвилис назвала эти сообщения слухами, заявив, что «полиция Киева, в том числе начальник Андрей Крищенко, работают в штатном режиме».

По информации «Сегодня», причина отставки — пенсия.

Напомним, 13 июля подал в отставку с поста министра внутренних дел Арсен Аваков, который возглавлял МВД более 7 лет. 15 июля Верховная Рада Украины приняла заявление Авакова об отставке и уволила его.

4 августа Кабинет министров уволил Антона Геращенко с должности заместителя министра внутренних дел.

СПРАВКА:

Андрей Крищенко возглавлял столичную полицию с 15 декабря 2015 года.

До начала военных действий на Донбассе Крищенко был начальником горотдела МВД города Горловки.

14 апреля 2014 года, в разгар российской агрессии против Украины, Крищенко был одним из тех, кто оборонял здание Горловского управления милиции при попытках захвата его пророссийскими сепаратистами. Именно он вместе со своим заместителем Германом Приступой не позволил сепаратистам, взявшим штурмом здание отдела милиции, установить над ним российский флаг. Впоследствии его избили участники штурма.

Пятый президент Украины Петр Порошенко наградил его орденом «За мужество» ІІІ степени.

С июля по декабрь 2014 года Крищенко исполнял обязанности главы Славянской райгосадминистрации, затем возглавлял управление по борьбе с организованной преступностью милиции Донецкой области, в апреле 2015 года был назначен начальником Главного управления внутренних дел Харькова.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».