X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Медведчуку продлили домашний арест до 7 сентября

9 июля 2021, 13:42 |
Печерский райсуд Киева продлил меру пресечения в виде домашнего ареста народному депутату от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку, которому инкриминируют государственную измену, до 7 сентября.
Медведчуку продлили домашний арест до 7 сентября.

Соответствующее решение в пятницу, 9 июля, принял следственный судья Сергей Вовк, сообщает «Укринформ».

«Применить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, запретив покидать свое место жительства сроком до 07.09.2021 года включительно», — заявил судья.

Как сообщалось, заседание Печерский райсуд начал в 9:00 утра 8 июля и оно длилось около 13 часов.

После этого следственный судья Сергей Вовк удалился в совещательную комнату, заявив, что объявит решение 9 июля утром.

Сторона защиты считает решение незаконным, принятым с нарушением, и будет подавать апелляцию.

Медведчук заявляет, что домашний арест мешает ему вести свою деятельность.

 

 

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении народным  депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Им инкриминируют три эпизода. Первый — покушение на хищение природных ресурсов в Крыму. После оккупации Крыма Россией  Медведчук перерегистрировал связанную с ним компанию «Новые проекты», которая имела разрешение на добычу полезных ископаемых из нефтегазового участка «Глубокая», расположенного на полуострове, как российскую. Перерегистрация позволяла платить налоги оккупантам, а не Украине.

Второй и третий эпизоды — содействие созданию агентурной сети и передача российским спецслужбам секретной информации о секретном подразделении ВСУ. Следствие настаивает, что Медведчук «слил» данные о личном составе и подготовке указанного подразделения ВСУ Козаку, находившемуся в Росси, вероятно, с целью передачи данных спецслужбам РФ. 

13 мая Печерский райсуд Киеве избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, обязав его носить электронный браслет до 9 июля.

21 мая Апелляционный суд Киева оставил данное решение без изменений.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета