X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В крымской Ялте объявили чрезвычайную ситуацию после ливня

18 июня 2021, 14:34 |
В результате ливней в аннексированном РФ Крыму вышли из берегов реки, подтоплена центральная часть Ялты.
Наводнение в Ялте.
© Twitter / Ялта

В Ялте, в аннексированном Россией Крыму, введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильного ливня. В местных СМИ сообщается о реках, вышедших из берегов, подтоплении центральной части города и об эвакуации людей.

Развернуты три пункта обогрева, где работают волонтеры, и людей эвакуируют на военной технике, сообщает агентство «Интерфакс». Также в городе имеются перебои с электричеством, поскольку электроэнергию отключают в тех местах, где может произойти замыкание.

 

 

 

 

Циклон обрушился на Крым в четверг, 17 июня. Накануне на востоке полуострова выпала двухмесячная норма осадков. Подтопило около 350 домов, эвакуированы почти 1,4 тысячи человек, были перебои с энерго-, газо- и водоснабжением. Больше всего пострадала Керчь: по многим улицам передвигаться можно было только в лодках.

В ночь на пятницу, 18 июня, ливни начались на южном берегу Крыма, где за сутки также выпала двухмесячная норма осадков. В Ялте затоплены все пешеходные переходы, остановлены троллейбусы и некоторые автобусы. На полуострове на 17 и 18 июня объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и сильного ветра. В ряде курортных регионов юга и юго-востока Крыма возможен сход селей. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета