X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В оккупированном Крыму затопило Керчь, Аксенов плавал по улицам на лодке

17 июня 2021, 18:57 |
В оккупированном РФ Крыму из-за обильных осадков подтопило город Керч и несколько сел. «Глава Крыма» Сергей Аксенов осмотрел Керчь на лодке. На полуострове ввели режим «чрезвычайной ситуации».
За лодкой Аксенова по затопленной Керчи плывут три человека.
© Скриншот видео

 Как пишет  «Радио Свобода», утром 17 июня глава оккупационной администрации Керчи Сергей Бороздин сообщил, что из-за обильных дождей подтоплены центральные улицы города, которые стали непроездными, поэтому рекомендовал воздержаться от выезда на личном автотранспорте.

По его словам, из-за обильных осадков вышла из берегов река Мелек-Чесме, подтоплены около 12 домов и городская больница №1.

«Совместными усилиями МЧС администрации города принимаются меры по спасению людей, задействована тяжелая техника, общественный транспорт и плавсредства», — заверил Бороздин.

 

 

Также, по информации МЧС Крыма, накануне затопило дома и дворы в селе Урожайное в Советском районе, в селе Ореховка и пгт. Кировское в Кировском районе.

 

 

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов прибыл в Керчь, он проплыл по затопленному городу на моторной лодке.

В ходе осмотра города Аксеновым было заснято курьезное видео, которое позже он обнародовал в своем Facebook.

На видео видно, как три человека плывут по затопленной улице кролем за лодкой с Аксеновым. При этом слышен разговор оккупантов, которые обсуждают проблему затоплений.

«Вы технически считаете, что сделать ничего не можем? Ни дренаж, ничего?», — спрашивает Аксенов так называемую «местную власть».

Из их ответов становиться понятно, что они не могут ничего сделать, но поступило предложение построить дамбу.

 

 

Как объяснил в комментарии росСМИ советник Аксенова Олег Крючков, это сотрудники сотрудники так называемого «министерства чрезвычайных ситуаций», которые так добираются до городской больницы. По его словам, воды в месте съемок по грудь, проще плыть, чем идти.

 

 

Сам Аксенов рассказал журналистам: «Мы практически вплавь тут передвигались. Воды по колено, брюки, ноги все мокрое. Воды если не по пояс, то выше чем по колено —такая ситуация». 

«В Керчи, Ленинском и Кировском районах выпал аномальный уровень осадков. Самая непростая ситуация сложилась в Керчи. Посетили больницу, там затоплены цокольные этажи, также затоплено много жилых помещений, коммерческих объектов, автомобилей», — написал он в своем Facebook.

По словам Аксенова, принимаются меры для оперативной помощи людям, своевременной эвакуации из пострадавших районов, дальнейшей компенсации потерь.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета