X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В оккупированном Крыму затопило Керчь, Аксенов плавал по улицам на лодке

17 июня 2021, 18:57 |
В оккупированном РФ Крыму из-за обильных осадков подтопило город Керч и несколько сел. «Глава Крыма» Сергей Аксенов осмотрел Керчь на лодке. На полуострове ввели режим «чрезвычайной ситуации».
За лодкой Аксенова по затопленной Керчи плывут три человека.
© Скриншот видео

 Как пишет  «Радио Свобода», утром 17 июня глава оккупационной администрации Керчи Сергей Бороздин сообщил, что из-за обильных дождей подтоплены центральные улицы города, которые стали непроездными, поэтому рекомендовал воздержаться от выезда на личном автотранспорте.

По его словам, из-за обильных осадков вышла из берегов река Мелек-Чесме, подтоплены около 12 домов и городская больница №1.

«Совместными усилиями МЧС администрации города принимаются меры по спасению людей, задействована тяжелая техника, общественный транспорт и плавсредства», — заверил Бороздин.

 

 

Также, по информации МЧС Крыма, накануне затопило дома и дворы в селе Урожайное в Советском районе, в селе Ореховка и пгт. Кировское в Кировском районе.

 

 

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов прибыл в Керчь, он проплыл по затопленному городу на моторной лодке.

В ходе осмотра города Аксеновым было заснято курьезное видео, которое позже он обнародовал в своем Facebook.

На видео видно, как три человека плывут по затопленной улице кролем за лодкой с Аксеновым. При этом слышен разговор оккупантов, которые обсуждают проблему затоплений.

«Вы технически считаете, что сделать ничего не можем? Ни дренаж, ничего?», — спрашивает Аксенов так называемую «местную власть».

Из их ответов становиться понятно, что они не могут ничего сделать, но поступило предложение построить дамбу.

 

 

Как объяснил в комментарии росСМИ советник Аксенова Олег Крючков, это сотрудники сотрудники так называемого «министерства чрезвычайных ситуаций», которые так добираются до городской больницы. По его словам, воды в месте съемок по грудь, проще плыть, чем идти.

 

 

Сам Аксенов рассказал журналистам: «Мы практически вплавь тут передвигались. Воды по колено, брюки, ноги все мокрое. Воды если не по пояс, то выше чем по колено —такая ситуация». 

«В Керчи, Ленинском и Кировском районах выпал аномальный уровень осадков. Самая непростая ситуация сложилась в Керчи. Посетили больницу, там затоплены цокольные этажи, также затоплено много жилых помещений, коммерческих объектов, автомобилей», — написал он в своем Facebook.

По словам Аксенова, принимаются меры для оперативной помощи людям, своевременной эвакуации из пострадавших районов, дальнейшей компенсации потерь.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».