X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин продлил карантин до 31 августа, но ослабил ограничения

16 июня 2021, 18:22 |
Кабинет министров продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа с определенными послаблениями.
Кабмин продлил карантин до 31 августа, но ослабил ограничения.

Соответствующее постановление принято во время внеочередного заседания правительства в среду, 16 июня, сообщили в пресс-службе правительства

Согласно сообщению, на всей территории страны устанавливается «зеленый» уровень эпидемической опасности. 

«В таких условиях в общественном транспорте и во время массовых мероприятий или посещения помещений сохраняется масочный режим. Разрешается работа общепита, развлекательных заведений (ночных клубов), кинотеатров и залов других сфер культуры, а также проведение других массовых мероприятий при условии ношением масок и обеспечения средствами индивидуальной защиты работников», — говорится в сообщении.

При этом соблюдение масочного режима необязательно при наличии у всех участников и организаторов мероприятия одного из следующих документов:

  • отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия),
  • отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия),
  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

При «зеленом» уровне эпидемической опасности в Украине пересечение госграницы с любых стран является беспрепятственным для граждан Украины или иностранцев с видом на жительство. Так же беспрепятственно граждане Украины могут пересекать КПВВ, добавили в пресс-службе.

Как, в свою очередь, сообщил в своем Telegram-канале министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, принятое правительством решение существенно ослабило карантин, что «влечет за собой ряд положительных изменений для сферы культуры, креативных индустрий и туризма».

В частности, по его словам, теперь проведения массовых мероприятий (культурных, развлекательных, религиозных, рекламных и т.д.) в помещениях разрешается со 100% наполнением без ограничения дистанции между присутствующими, однако все участники и организаторы должны быть в масках. 

Если же все присутствующие имеют отрицательные результаты теста на COVID-19, который сделан не более чем за 72 часа, или документ полного курса вакцинации — ограничения не применяются, добавил Ткаченко.

«Мы на правильном пути для постепенного восстановления сферы и вывода ее из кризиса. Не обращайте внимания. Покупайте билеты на концерты, мастер-классы, спектакли и в кинотеатры. Отрасль нуждается в этом, а мы с вами нуждаемся в эмоциях и культурном наполнении», — призвал министр.

 

 

Напомним, 9 июня вся территория Украины перешла в «зеленую» зону по показателям заболеваемости на коронавирус.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета