X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Все регионы Украины перевели в «зеленую» зону

9 июня 2021, 13:57 |
По состоянию на 9 июня эпидемическая ситуация во всех регионах Украины соответствует «зеленому» уровню эпидемической опасности.
Все регионы Украины перевели в «зеленую» зону.
© УНИАН

Об этом свидетельствуют индикаторы определение уровней эпидбезопасности в регионах, обнародованные Министерством здравоохранения.

Ограничения «зеленой» зоны предусматривают: пребывание в общественных зданиях в масках; проведение массовых мероприятий не более 1 человека на 5 кв. м; кинотеатры с заполненностью на 50%; перевозку пассажиров только в пределах сидячих мест.

Ранее Кабинет министров ослабил условия вхождения региона в «зеленую» зону эпидемической опасности, а также ослабил ограничения для работы заведений общественного питания и проведения массовых мероприятий.

В частности, Кабмин разрешил проводить массовые мероприятия при условии наличия у всех участников отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, которое проведено не более чем за 72 часа до проведения мероприятия, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.

По данным МОЗ, за прошедшие сутки в Украине было выявлено 1 385 новых случаев COVID-19.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.