X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия запретила полеты над частью Крыма и Черного моря

20 апреля 2021, 19:34 |
Россия с 20 по 24 апреля ввела ограничения на полеты над частью Крыма и Черного моря.
Россия запретила полеты над частью Крыма и Черного моря.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на международные извещения для пилотов (NOTAM).

«Район объявлен временно опасным для полетов воздушных судов», — говорится в документе.

Согласно координатам, в зону ограничения полетов до высоты 19 тыс. метров входит воздушное пространство над южной частью Крыма (от Севастополя до Феодосии), прилегающими к Южному берегу Крыма территориальными водами, а также над частью международных вод Черного моря.

Ранее Россия сообщила, что с 24 апреля по 31 октября этого года приостанавливается осуществление прохода через территориальные воды РФ для иностранных военных кораблей и других государственных судов в ряде районов Черного моря.

Как следует из данных бюллетеня Управления навигации и океанографии Минобороны РФ от 14 апреля, это касается акватории вдоль Южного берега Крыма (от Севастополя до Гурзуфа), района у берегов Керченского полуострова (вблизи Опукского природного заповедника) и морского участка к западу от Крыма.

Напомним, 15 апреля в МИД Украины выразили решительный протест в связи с объявлением РФ о закрытии части акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива для иностранных военных кораблей и государственных судов других стран из-за проведения военных учений и потребовали немедленно отменить это решение.

«Такие действия Российской Федерации являются очередной попыткой в нарушение норм и принципов международного права узурпировать суверенные права Украины как прибрежного государства, так как именно Украина обладает правами регулировать судоходство в этих акваториях Черного моря», — говорится в заявлении МИД.

В НАТО призвали Россию отказаться от ограничения судоходства в некоторых районах Черного моря и обеспечить свободу прохода торговых судов.

Отметим, в последнее время наблюдается стягивание российской армии к украинским границам. Как заявил Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель, на украинских границах и в Крыму сосредоточено более 150 тыс. российских военных. По его словам, это является самой большой группировкой, которую когда-либо развертывала РФ возле украинской границы.

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.