X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине началась вакцинация препаратом Pfizer

19 апреля 2021, 13:27 |
В воскресенье, 18 апреля, в Украине начали вакцинацию препаратом американской компании Pfizer/BioNTech.
В Украине началась вакцинация препаратом Pfizer/BioNTech.

Как сообщает пресс-служба Киевской облгосадминистрации, одной из первых прививку сделали и.о. директора Бородянского психоневрологического интерната с гериатрическим отделением Инне Иваненко.

«Вчера (17 апреля — ред.) наша область получила первые 1 170 доз вакцины от Pfizer/BioNTech, а сегодня мы уже начали ее использовать. Вакцина предназначена, прежде всего, для работников и жителей домов престарелых. Туда, согласно установленному графику, будут выезжать наши мобильные бригады и проводить прививки», — рассказал председатель Киевской ОГА Василий Володин.

По его словам, в течение дня к прививочной кампании присоединятся еще два специализированных учреждения Киевщины.

«Прививки получат 78 работников и 42 жителя Бородянского психоневрологического интерната, а также 84 сотрудника и 12 жителей Белоцерковского психоневрологического интерната», — уточнили в пресс-службе Киевской ОГА.

 

 

Напомним, 16 апреля в международный аэропорт «Киев» имени Сикорскогов прибыли 117 тыс. доз вакцины Pfizer/BioNTech по остаточной системе СOVAX, сообщили в ЮНИСЕФ. Это первая поставка в рамках COVAX в Украине. Отмечается, что поставки вакцин разных производителей в рамках COVAX будут продолжены и, как ожидается, до конца 2021 года охватят до 20% населения Украины.

В ноябре 2020 года американская фармацевтическая компания Pfizer и немецкая BioNTech объявили, что их вакцина от коронавирусной инфекции BNT162b2 показала более 90% эффективности в третьей фазе клинических испытаний.

Позже в компании объявили, что эффективность разрабатываемой вакцины против COVID-19 на завершающей стадии клинических испытаний составила 95%.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».