X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Количество коек с кислородом увеличивать дальше некуда, мы дошли до предела», — Степанов

6 апреля 2021, 18:11 |
Количество коек с кислородом для пациентов с коронавирусом в Украине достигло максимума, увеличивать дальше «просто некуда».
Степанов заявил, что количество ковидных коек с кислородом увеличивать дальше некуда — мы дошли до предела.

Об этом сообщил на брифинге во вторник, 6 апреля, министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, недельная динамика эпидемии COVID-19 в Украине ухудшилась: количество новых и летальных случаев растет, заполненность коек с кислородом составляет порядка 58%.

«Статистика за прошедшую неделю достаточно печальная. В динамике, если проанализировать, к примеру, количество смертельных случаев, то за неделю эта цифра составила 2 455, что на 400 смертельных случаев больше, чем на позапрошлой неделе. Также выросло общее количество заболевших за неделю и составило 103 497 сообщений по заболеваемости COVID-19 за неделю. В "красной зоне" карантина находится 11 областей»,  — отметил Степанов.

Министр также сообщил, что общая заполненность коек с кислородом по стране «составляет около 58%, и продолжает расти».

«...Наиболее напряженная ситуация — это Киев, Хмельницкая область, Николаевская область и Житомирская область. Это те регионы, где наибольшее количество заполненных коек с кислородом. Все они находятся в "красном" уровне эпидемиологической опасности, потому что эпидситуация достаточно сложная, на грани критичности», — уточнил глава МОЗ.

Степанов также добавил, что всего в больницах находится более 47 тыс. больных.

«Мы увеличили количество коек и мощности нашей медицинской системы до просто невероятных цифр. У нас количество коек с кислородом составляет около 67 000. Это мы уже дошли до определенного предела — и увеличивать дальше некуда, поскольку другие болезни не делали каникул и их надо тоже лечить», — сказал он.

Однако, по словам Степанова, благодаря ужесточению карантина Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области могут скоро выйти из "красной зоны", так как прирост больных у них снизился.

«Например, в Ивано-Франковской области заполненность коек с кислородом по состоянию на 1 марта составляла 82,5%, а сейчас — порядка 37%. Мы планируем, что в ближайшие дни при полной стабилизации эти области начнут выходить из “красного” уровня», — добавил министр здравоохранения.

 

 

Напомним, с 24 февраля в Украине снова начал действовать адаптивный карантин. В частности, страна разделена на «зоны карантина» — «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную».

5 марта министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина вступила в третью волну распространения  COVID-19.

С 5 апреля в Киеве существенно усилен карантин: закрыты школы, детсады, кафе и рестораны, ТРЦ и спорткомплексы, а в общественный транспорт, в том числе в метро, пускают только по спецпропускам.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.