X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Задержанный в Крыму «украинский шпион» оказался журналистом «Радио Свобода»

17 марта 2021, 10:59 |
Задержанным ФСБ в оккупированном Крыму «украинским шпионом» оказался фрилансер украинской службы «Радио Свобода» (проєкт «Крим.Реалії») Владислав Есипенко.
Задержанный в Крыму «украинский шпион» оказался журналистом «Радио Свобода» Владиславом Есипенко.

Об этом сообщил президент «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Джейми Флай.

«В то время, когда Кремль преследует и запугивает любой возможный альтернативный голос в аннексированном Россией Крыму, недавнее задержание Владислава Есипенко, фрилансера украинской службы Радио Свобода, вызывает тревогу. Есипенко следует немедленно освободить, чтобы он мог воссоединиться с семьей», — заявил Джейми Флай.

Накануне, 16 февраля, Центр общественных связей ФСБ России сообщил, что в оккупированном Крыму задержан гражданин РФ Есипенко В.Л. по подозрению в шпионаже в интересах Украины.

По данным спецслужбы, задержанный якобы «осуществлял фото и видеофиксацию местности, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей на территории Крыма».

В ФСБ также добавили, что в автомобиле Еписенко был обнаружен предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. В отношении него возбудили уголовное дело. 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.