X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В ФСБ заявили о задержании в Крыму «украинского шпиона»

16 марта 2021, 18:22 |
Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали в оккупированном Крыму гражданина РФ по подозрению в шпионаже в интересах Украины. В его автомобиле якобы изъяли взрывное устройство.
В ФСБ заявили о задержании в Крыму «укринского шпиона».

Об этом сообщает российский «Интерфакс» со ссылкой на на Центр общественных связей ФСБ.

По данным спецслужбы, задержанный якобы осуществлял фото и видеофиксацию местности, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей на территории Крыма.

«Федеральной службой безопасности в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий пресечена разведывательно-подрывная деятельность в интересах украинских спецслужб гражданина РФ Есипенко В.Л.», — говорится в сообщении.

В ФСБ также добавили, что в автомобиле Еписенко был обнаружен предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

«Со слов задержанного, он собирал информацию в интересах спецслужб Украины по заданию офицера действующего резерва 8-го отдела 5-го департамента СВР Украины полковника Кравчука В. А., а самодельное взрывное устройство, по его рекомендации, хранил в автомобиле для обеспечения своей безопасности», — рассказали в ФСБ.

В спецслужбе также отметили, что Есипенко был задержан с целью исключения проведения подрывных акций в интересах украинских спецслужб. В отношении него возбуждено уголовное дело.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.