X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ объявила в розыск Шария

25 февраля 2021, 17:38 |
СБУ объявила подозреваемого в госизмене блогера Анатолия Шария в государственный розыск.
СБУ объявила в розыск Шария.

Об этом в четверг, 25 февраля,  сообщила пресс-служба спецслужбы.

В ведомстве отметили, что Шарий был объявлен в государственный розыск после того, как сегодня уже второй раз не явился на допрос в качестве подозреваемого.

В СБУ также рассказали, что ознакомили адвоката Шария Валентина Рыбина с материалами дела, а также вручили ходатайство об избрании меры пресечения Шарию, которое в дальнейшем направят в суд.

Напомним, 16 февраля 2021 года СБУ объявила о подозрении Шарию в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УКУ) и разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти (ч. 1 ст. 161 УКУ).

22 февраля СБУ вызвала Шария на допрос, однако тот на допрос не явился, после чего в силовом ведомстве заявили, что если он не явится в следующий раз, его могут объявить в розыск. Адвокат блогера сообщил, что Шарий находится на территории Евросоюза и имеет статус беженца, а его возвращение в Украину пока невозможно.

Сам Шарий назвал дело против него «чистой политикой».

Анатолий Шарий — пророссийский видеоблогер, бывший журналист. Свои видеоблоги размещает на собственном канале в YouTube. Лидер политической партии «Партия Шария», члены и руководители которой замечены в участии в российских пропутинских организациях.

Шария подозревают в пропагандистской деятельности в пользу Российской Федерации. Он неоднократно появлялся в эфирах российских телеканалов, где негативно высказывался об украинской власти.

Рядом экспертных исследований установлено, что в интервью и выступлениях блогера имеются факты подрывной деятельности против Украины. С 2012 года он способствовал неправительственным и государственным структурам России в проведении информационных операций.


 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета